对我们来说,我们可以过上平静而孤立的生活。但对于梁山泊的108位英雄来说,只有让世界人民不生活在战争中,过上舒适的生活才是他们的愿望。
在《水浒传》中,我看到了以宋江为首的梁山泊108英勇奋斗农民英雄的画面,体现了英雄的本色。但给我印象最深的是忠诚。
忠诚意味着对国家或人民没有自私和忠诚。林冲的妻子宁愿死也不愿上吊自杀,以免被高秋的儿子羞辱。这不是对丈夫忠诚的表现吗?在我们的生活中,我们也应该忠于我们的班级集体和学校。集体活动必须尽最大努力,不能故意破坏,损害忠诚。
义词包含更多的内容,如忠诚、正义等。《水浒传》中的108个英雄是讲义。他们为兄弟冲锋陷阵;看到那些欺负普通人,失去善良的人抱怨不公;遇到直率的英雄交朋友。这些都反映了他们的义吗?义字虽然简单,但却要我们一生去书写才能实现它。那些整天交狐狗朋友的人总是说哥们要讲义气。但真正的忠诚并不是为了欺负朋友,它可能反映在严肃的战场上,士兵用生命保卫国家;也许反映在普通交易中;也许反映在一件小事上。
不可能像《水浒传》中的英雄一样完全忠诚,但我们可以从周围的小事开始忠诚和正义。如果一个国家都是这样的人,这个国家就会繁荣昌盛。