今天妈妈去书店选书,我选了四大名字之一师耐庵写的《水浒传》。
《水浒传》是以宋江为首的108位英雄农民起义,发展到失败的全过程。
其中,我最喜欢的英雄有排名第二的智多星吴用和排名第三的大刀关胜。吴用是梁山伯的军师。有句歇后语叫梁山泊的军师——吴用(无用)还是很聪明的。有几个故事——智取生日纲。吴用放了蒙汗药的酒,让杨志等人头晕目眩。杨志眼睁睁地看着生辰纲被拿走了。三大祝家庄。吴用双掌连环计攻克住家庄,为梁山泊增添了九命英雄。
宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江和戴宗的命。
我喜欢《水浒传》,因为它很漂亮。你也可以看看,多学习英雄的汗水。