表面上写着酒家的善良和吴松的诚实,暗中写着景阳冈的危险,为下面的吴松打虎事件奠定了基础,留下了悬念,给了读者继续阅读的魅力...
我仔细阅读了《水浒传》中武松景阳冈打虎的故事。作者施耐庵运用了无数的动作、语言和表情描写,成功地塑造了一个勇敢、坚强、冷静、正义的硬汉形象。我非常喜欢作者的描述技巧。吴松的描述非常成功。虽然一章的内容不多,但这是施耐庵展示技能的地方。
在这一章中,所有的描述都是本质,比如对酒家的描述,表面上描述了酒家的善良和吴松的诚实,秘密地描述了景阳冈的危险,为以下吴松打虎事件奠定了基础,留下了悬念,给了读者继续阅读的魅力。
作者塑造的武松是我最崇拜的凉山英雄之一,不仅因为他的武功高强,还因为他的智慧和勇气。还有武松的正直气质和对兄弟们的手足之情,都让我感动。是的,这本《水浒传》讲述了108位英雄之间一方有难,八方支持的忠诚。不管他们是谁,只要他们需要帮助,他们就会互相帮助。
但这种美丽的道德在新时代有些人没有,我周围的一些朋友也有一些自私,有些人充满欲望、贪婪、罪恶和不满,我希望每个人都能敞开心扉,放下负能量,让我们可以互相帮助,学生团结友谊像童年一样天真。
作者的写作吸引了我继续阅读。