水浒传读后感600字通用
读完《水浒传》,我不禁感慨万千。《水浒传》写道,英雄们走上了反抗的道路,原因和情况各不相同,但很多人在强迫梁山方面都很常见。如阮氏三雄造反是因为生活不下去,他们对政府的剥削不满,积极参与抢劫生辰纲的行动,从而上梁山。由于地主的掠夺和迫害,解珍反抗。鲁智深是个军,他嫉恶如仇,好打不平,因此造成和府的矛盾,结果被逼上山落草。武松出身城市贫民,为打抱不平和报仇,屡遭陷害,终于造反,勇敢地冲击统治阶级。他从血的教训中醒来。
《水浒传》一百零八将,人物形象中最让我记忆深刻的是智多星吴用和天孤星鲁智深。智多星吴用多次提出建议:吴用为赵盖提出建议,智取生日纲,用药酒麻倒青面兽杨志,夺取北京大明府梁中书送给蔡太师庆祝生日的十万贯金银珠宝;宋江在旬阳楼念反诗被捕,与戴宗一起被拘留到刑场。当他迅速被斩首时,吴用计划抢劫了法场,救了宋江和戴宗;宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用双掌连环计征服了祝家庄。宋江闹华州时,吴用又出计借用宿太尉金铃,救出九纹龙史进,鲁智深。一生屡出奇谋,屡建战功。被招安封为武胜军承宣使。李悝jy被杀后,吴用和花荣一起在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一起。真不愧为智多星啊!天孤星鲁智深是一个非常直率,暴力如火,却侠骨柔软,杀死恶人为了拯救水火中的穷人,英雄。他经常在人们面前表现出粗鲁和野蛮。但到了冲锋陷阵的时候,他并不含糊,挥着62斤重的禅杖上阵杀敌。
读完这本书,我了解了中国古代的历史、水浒传英雄的抵抗精神和封建社会腐败的一面。这确实是一本非常有趣的书。
《水浒传》600字通用
《水浒传》这本书大家都很熟悉,它是四大名字之一,作者施耐庵根据历史故事写的小说。
这本书反映了中国封建社会后期惊心动魄的农民起义的发生,作者充分暴露了封建社会统治阶级的腐朽与残酷,揭露了当时尖锐对立的社会矛盾的残酷现实。
《水浒传》塑造了许多英雄的形象,如:及时雨-宋江、智多星-吴用、鲁智深、豹头-林冲等108位英雄。
在这本书中,我最喜欢的人物是鲁智深。原名鲁达,本在渭州小种经略相公手下当差任经略府提辖。在渭州为救弱女子金翠莲,他三拳将镇关西打死,被官府追捕,无奈之下,他被介绍到五台山当和尚,智真长老赐他法号智深。他也有安身之处,但他却难守清规,于是大闹五台山。智慧老人不得不让他去东京汴梁大相国寺安顿下来,于是他在大相寺看守菜园,收服泼皮,倒挂柳树,与林冲结拜为兄弟。后来,他在野猪林救了林冲,林冲刺配沧州,最后去了凉山。
鲁志深的外表与他的性格完全不同。他很凶猛,但他有明显的爱恨、勇敢、帮助穷人、嫉妒邪恶、勇敢和细心的性格特征。这些特点表明,鲁志深充满了正义感,让人们在黑暗的封建社会中看到光明。
金圣叹曾经这样评价过鲁志深。鲁达自然是一个优秀的人物,写得厚实而宽广。说到粗鲁,他也有点粗鲁。说到精致,他只是精致。然而,出于某种原因,它似乎不如武松。我认为鲁达是世界上最好的。如果武松真的是天神,那就有很长的路要走。说到鲁达的许多好处,人们钦佩鲁达。
鲁智深是我最钦佩的人物,他充满了正义和能量,是封建社会的灯塔。