五代乱离间,一旦云开复见天。这几天看了施耐庵的水浒传,深受古典名著影响,走进了古典文学的殿堂。
《水浒传》一书讲述了一百零八个以宋江为首的英雄故事,从聚义梁山泊到朝廷招安,再到大破辽兵,最终消灭叛党,却被奸人谋杀读完整本书,印在我脑海里的只有独特的英雄。
你还记得梁山泊上足智多谋的军的军师吗?他曾为赵盖献计智取辰纲,用药酒麻倒青面兽杨志夺取北京名府梁书,送蔡太师庆祝十万贯金银珠宝宋江浔阳楼念反诗捉戴宗到刑场迅速斩吴,用计劫场救宋江戴宗。他是智多星-吴用。这让我想起,如果我国有很多像吴用这样的人才,那么实现伟大的中国梦指日可待。让我们努力工作,努力学习!为祖国的繁荣富强而奋斗!
你还记得那个黑人吗?他鲁莽易怒,经常为小事与他人发生冲突,甚至谋杀。但他却能路见不平,拔刀相助,让那些失去天良的人闻风丧胆。这种侠义勇气不值得学吗?如果你仔细观察,你会发现人们的心逐渐变得冷漠。当你走在街上时,你会发现这样一个场景——一个老人摔倒在地,路人会继续前进,当你坐公交车时,你会发现一个老人站在那里,但没有人让座……这是一个多么令人心寒的场景啊。所以,让我们每个人都献出一点爱,让爱传递给你、我和他。
你还记得水性极佳的白条张顺,石刻技术超群的玉臂匠金大坚吗?……卧虎藏龙,这里也藏污纳垢,但这里尽显英雄本性。他们同甘共苦,勇往直前。他们是真正的英雄。
大河向东流动,天空中的星参北斗……路见不平一声吼,该出手时就出手,风风火火闯九州……每当我打开《水浒传》中刘欢高亢激昂的歌声,我耳边总会回响很久。……