《如果给我三天光明》是海伦。凯勒的自传。她不是一个平常的人,她度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月。正是这样一个生活在聋哑世界的人,毕业于哈佛大学,建立了慈善机构,写了《我的生活》、《走出黑暗》、《老师》等作品。连美国作家马克。吐温称赞道:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦。凯勒。”
在这本书中,海伦写下了她想看三天的内容:第一天,拜访她的老师,邀请朋友回家,在树林里散步,看日落。第二天,参观博物馆。第三天,看看城市的每一个角落,来证实自己的精神力量的源泉。光明对她来说确实是一种奢望。她只能用手触摸有限的范围。凭借丰富的想象力,她描述了自己假设自己得到了三天的光明,看到了光明的世界,体验了精神上的快乐。
这也是一本鼓励人们珍惜生命的书。它让我们走进海伦的世界,体验一种没有光明的生活,让我们感受生活,在体验中获得满足。同时,它也让我们明白了一个人的价值是什么?如何体现自己的价值,遇到困难和挫折,不迷茫,不放弃,正是因为挫折的出现,才让我们珍惜成功后的感受。
我是一个生活在幸福家庭的孩子,身体健康,但遇到什么事情喜欢依靠自己的脾气,遇到困难总是不能坚持,直到向困难鞠躬。记得有一次考试,考试不理想,拿了卷纸回家哭了。与海伦。与凯勒相比,她是多么坚强,她是多么渺小和脆弱。这本书《如果给我三天光明》教会了我如何面对困难,克服困难;教会了我如何摆脱困难的阴影和沉默。这是我克服困难的动力和勇气。
亲爱的同学们,读完这本书后,你们不妨想象一下这样一个问题。如果你只有三天光明,你会用自己的眼睛吗?想想三天后,太阳永远不会从你面前升起。你将如何度过宝贵的三天?!你的眼睛会留在哪里?