暑假期间,我读了很多名字,其中最难忘的是世界文学史上无与伦比的杰作《如果给我三天光明》。
它的作者是美国盲聋作家海伦凯勒,这是海伦凯勒的自传,讲述了海伦凯勒出生19个月,失去了听力和视力,失去了语言能力,但她在老师安妮·沙利文的灌输下,经历了世界上的许多事情,她也学会了说话、阅读和写作,虽然她的命运崎岖不平,但她没有放弃,最终被哈佛大学录取,哈佛成绩优异,这本书还介绍了她大学毕业后的一些事情,如果给她三天光明,她会做什么。
生活是脆弱的,生病可以带走人的视觉、听觉和语言能力。但生命是坚强的,聋哑人仍然可以成为传奇作家。海伦很幸运。她遇到了一位受人尊敬的老师。老师不仅教会了她说话,改变了她的人生轨迹,还教会了她如何用爱看世界。海伦是一个残疾而雄心勃勃的人。她用生命一个接一个地写作。因此,我们可以知道生命是如此珍贵,我们必须用自己的力量来写我们的生命。
疾病可以打败一个人的身体,让海伦永远看不到美丽的世界,让海伦永远听不到世界上美丽的旋律,但它永远不能摧毁一个人的灵魂海伦在这种情况下仍然写作,仍然是一个令人钦佩和赞美的传说,她的成功,除了她的精神,莎莉文小姐的爱,爱让海伦的灵魂自由,莎莉文小姐让海伦的生活改变,他对海伦的爱既平凡又伟大
马克。吐温曾经说过:19世纪有两个杰出的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦。凯勒。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦。凯勒试图用笔征服世界,她成功了。她成功的原因有很多,但最重要的是她的力量,这让她奇迹般地度过了她的一生。
海伦,你的精神可以与日月争辉,你的灵魂必须永存!