假如三天光明阅读后感觉600字集
年轻的时候,我会感叹盲人生活的艰难,莎莉文老师对海伦凯勒的温柔和爱。现在,重读《如果给我三天光明》给了我新的感受。
海伦凯勒因为眼睛看不见,耳朵听不见,越来越孤独和孤独,让她焦虑,经常发脾气,虽然有母亲的安慰,但直到家庭老师莎莉文的到来,她平静下来,可以仔细感受周围美丽的事物,这经常在书中提到:在我的家庭老师莎莉文小姐到来之前,我经常独自一人,依靠方形的杨树树篱,慢慢地走进院子,凭着自己的嗅觉,寻找新开的紫罗兰和百合,深深吸收新鲜的香味,安妮莎莉文老师来我家的那一天,是我一生中最重要的一天。这是1887年3月3日,当时我才6岁零9个月,回忆起之前和之后完全不同的生活,我不禁感叹。这是1887年3月3日,当时我才6岁零9个月。回忆起之前和之后完全不同的生活,我不禁感叹。莎莉文老师走进了我的生活。”
正是由于莎莉文老师的精心教导,海伦凯勒才能从内心感受到世界。就这样,我走出埃及,站在西奈山前。一时灵感通便我全身,眼前展现出无数奇景。从这座圣山发出这样的声音,知识给人爱,给人光明,给人智慧。有时候,天才刚亮,我就起身溜进花园,晨雾笼罩着花草。谁能体会到把玫瑰轻轻握在手心的无限乐趣;谁能知道百合在晨风中摇曳的美。采摘鲜花,有时会一下子抓到钻进花里的昆虫,我可以感觉到它们受到外界压力,举翅欲飞,发出的细微震动声。”
在《如果给我三天光明》一书中,我们仿佛可以跟随小凯勒温柔的脚步,触摸世界的柔软和温暖,闻到世界的芬芳和甜蜜,感受到世界的光明和宁静。
随着我的成长和生活经验的增加,我越来越觉得:我可以健康而有尊严地生活,了解我对生活的追求有多重要!你所追求的名声和财富很可能是生活的幻觉,真正有意义的是读数千本书,和你喜欢的人一起度过你的生活。
假如给我三天光明读后感600字合集(六)
我曾经认为,如果一个人失去了光,那就意味着失去了一切,但当我读了《如果给我三天光》时,我发现事实并非如此。人有一种强大的力量,那就是勇气。
正如茨威格所说,勇气是逆境中绽放的光芒。这是一笔财富。有了勇气,就有机会改变。.凯勒因重病失去了听力和视力。她一直很困惑。她的脾气逐渐变得易怒和奇怪。然而,在老师的帮助下,海伦逐渐有勇气面对生活,通过自己的努力改变命运。
勇气有时是一瞬间的闪光,有时是一生的概念;勇气是在你看到生活的真相后,仍然热爱生活。我不得不钦佩海伦凯勒,我无法想象一个人如果听不见、看不见、说不出话来会发生什么。但她是多么勇敢,过着多姿多彩的生活。
在海伦凯勒的世界里几乎没有光明和声音。但她仍然顽强地认为,如果她给我三天光明,她会记住那些善良的眼睛,见证白天和黑夜的变化,最后一天体验那些忙碌而新奇的生活。因为她有勇气克服困难,她知道如何享受美好的明天。可以说,勇气将是我们生活中最明亮的原色。
另一方面,在当今社会,一些学生身体健康,学习环境良好,教师优秀,但仍然不愿意努力学习,浪费时间,有可能克服所有的挑战,但遇到困难和挫折,选择退缩,而不是勇敢地面对困难……..我们看到的不是希望,而是失望。
在我的童年里,它是光明的。与海伦相比,我比海伦好几千倍。她能勇敢地面对生活,乐观向上,创造辉煌的篇章。我应该珍惜每一天,努力学习,勇敢乐观地面对所有的失望。