六个月后,我从头到尾看到了这百年的孤独。它给我的感觉就像一个神话,就像昨天在现实生活中发生了同样的事情。一个家庭的繁荣和衰落,从第一代到最后一代,不断重复类似的命运。
刚开始看这本书有点迷茫。我不知道剧情和人物之间的关系。后来百度了解了大概的剧情和人物。有些人还是搞不清楚。
第一代家庭可以自己创造一个新的大陆,并建立了许多马孔。对新事物有强烈的好奇心和探索欲望。天才和疯子最终被绑在树上死了。
第二代家庭,何塞和上校都是丰富多彩的人物。何塞继承了这个名字独特的性格,外向。对新事物有强烈的好奇心和探索欲望。年轻人跟着杂技团出去闯荡江湖后回来,以打猎为生。最后被抢打死。丽贝卡是否被杀,留下了悬念。上校性格冷酷孤独。n场战争最终失败了。被x次暗杀都没死。所有17个儿子都挂了。最后一个人做小金鱼直到死。没有人能理解他的世界,他的孤独。
小说中的传奇女主也各有特色。乌尔苏拉家族的第一代女主人,活了几百年,聪明、能干、有洞察力。了解家里发生的大部分事情。阿玛兰妲和丽贝卡为了争吵,勾心斗角毁了自己的一生,毁了别人的一生。一生孤独直到死亡。占卜女人叫皮拉什么,不知道怎么描述她,她也是整部小说的核心人物。与何塞家族的各种人物有过接触或影响。
还有哪位预言法师梅尔基亚德斯似乎是这部小说的导演,羊皮纸就是已经写好的剧本。一切都是按照剧本的预期发展起来的,一步一步消失。
爱情的唯一结晶是一个有猪尾巴的孩子。对小说来说,这是剧情,对生活来说是天意。当我看到翻译时,我感到头皮有一种强烈的麻木感:第一代家庭被绑在树上,最后一代家庭被蚂蚁吃掉。看着这部小说,我总觉得上面发生的事情在现实生活中总能找到影子。也许我们也在重复自己的命运,也许我们每天都在抱怨,也许我们的命运已经注定了,也许百年的孤独是你我的孤独。这本书上应该有生命、生命、人性、伦理和道德生活的影子…
从开始读这本书到读完这本书,给我的感觉和看红楼梦很像。不懂,看不下去--似乎有点意思--剧情很精彩舍不得放下--似乎写的就是身边的昨天今天和明天--就这样结束了,留下的是满脑子的回味,像一杯茶,淡淡的很舒服…
第一次看的有点迷茫,但是很精彩。这部小说要装什么样的大脑才能写出来?前几天新闻说作者去世了,伟人一路走好!不知道这本书会不会再读了,也许会。