小学读后感觉范文精选
从我记事起,《西游记》就出现在屏幕上,我断断续续地看了很多遍。我喜欢看,只是因为孙悟空,他有普通人没有的筋斗云和72个变化,我喜欢看,只是想象有一天他可以有和孙悟空一样的技能,或者只是成为孙大圣。现在想想,真的有点幼稚!
正是为了崇拜孙悟空,今年寒假,我仔细阅读了《西游记》的原著。虽然有些文言文不能逐字逐句地阅读,虽然在父亲的帮助下,我只是勉强读完了整本书,但这足以让我充分欣赏精彩的故事情节和内容!在这里,我真正看到和理解了机智勇敢、爱恨分明的孙悟空、温柔诚实、懒惰的猪八戒、勤劳忠诚的沙和尚和白龙马,以及意志坚定、勤劳的唐僧。他们一路斩妖除魔。经过9981年的困难,他们终于取得了积极的成绩。这里的每一个故事都让我感动和快乐。
记得以前看《西游记》电视的时候,最讨厌的是唐僧。他不仅懦弱,还因为没有眼睛,认不出怪物而责怪孙悟空三打白骨精,甚至把孙悟空赶回了花果山。为此,我哭了好几次!但这次看完原著,我完全改变了对唐僧的看法:他表面上懦弱,没有法术护身,但内心却极其坚定。不管妖魔鬼怪怎么威胁诱惑,他一路向西,求真经的意志从未改变,最终取得了积极的结果。这时,我突然醒悟,如果把唐僧取经的决心作为我们学习的榜样,那一定是世上无难事,只怕有心人!
读一百遍,义自见。我一定会再读一遍《西游记》。
第四章:小学读后感觉范文精选
今天看了《爱的教育》里的一小段,很感动。这个小片段的名字叫意外,讲的是一个叫洛佩兹的三年级学生。他看到一个大一新生在路边摔倒,然后一辆车迅速驶来。洛佩兹冲上前去救他,但他被车轮伤了。
我被洛佩兹的勇气和为他人牺牲自己的精神所感动。这正是许多人所缺乏的。当他们看到别人摔倒时,大多数人会袖手旁观,只有少数人会帮助摔倒的人,送他们去医院治疗。
在我们的生活中,没有一个人像洛佩蒂一样勇敢和自我牺牲。我们做什么呢其实很简单。只要我们每个人都有自己的勇敢、舍己为人、互相帮助的精神,小偷、扒手和各种犯罪分子就会越来越好,我们的生活就会越来越安全、越来越幸福,我们的社会也会越来越好。
让我们向罗佩蒂学习吧!