当我开始读这本书时,我被这本书的作者深深震惊了!盲聋哑这三个字,我从心底钦佩这个伟大的女人。
你可以想想,如果我们只是听不见耳朵或眼睛,我们已经觉得生活很不方便了!更不用说像她这样又盲又聋又哑的人了?如果时间能倒流,我真的很想拜访海伦凯勒,看看她是如何生活的,有多少毅力能让她积极乐观地面对困难!
我曾经幻想过,如果我是海伦凯勒,我会放弃自己。我没有她那么顽强和不屈,拒绝向命运低头!我暗自庆幸自己身体健康,但我也讨厌自己的懦弱。不管海伦凯勒有多难,他都是不屈不挠的!当我遇到一点挫折时,我不敢继续前进。
我很幸运能知道海伦凯勒的故事。我告诉自己:如果我将来在生活中遇到挫折,我必须考虑海伦凯勒!只要我想到海伦凯勒,我就有勇气面对任何困难!
我希望海伦凯勒的故事能让更多的人知道,世界上有这样一个伟大的女人生活,所以每个人都是勇敢的!