假如三天光明小学生读300字
梅特林克曾经说过:海伦·凯勒是一个让我们骄傲和羞愧的名字,她应该永远传播下去,给我们最必要的生活提醒。最近,我读了一本关于海伦的书·凯勒的书《如果给我三天光明》。
海伦·凯勒是一位掌握英语、法语、德语、拉丁语和希腊五种语言的作家和教育家。19个月大时,她失去了视力和听力,很快就失去了语言表达能力。她是如何在一个黑暗而孤独的世界里出生的
这是因为她一生中最重要的人安妮·在她的帮助下,莎莉文老师海伦·凯勒以顽强的毅力克服了自己的缺陷。她热爱生活,会骑马、滑雪、下棋,甚至看戏剧表演。她观看了博物馆和名胜古迹,并获得了海伦的知识·在老师的帮助下,凯勒学会了说话。最后,他以优异的成绩考上了大学。
在漫长的人生道路上,难免会有坎坷和坎坷,但只要有不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。