假如三天光明小学生读300字
在这个假期里,我读了很多书,其中我最喜欢的是《如果给我三天光明》。
里面写着一个叫海伦的小女孩。在她失明、聋哑和愚蠢的日子里,海伦对生活充满了喜悦。她没有向困难低头。海伦一直在呼唤光明。她最大的愿望是看到一些东西,即使只有三天。
最后,在莎莉文老师的帮助下,在自己的努力下,海伦终于可以说话了,完成了大学学业。18岁时,海伦的父亲因病去世,这让海伦非常难过,但灾难并没有打败海伦。在那之后,如果海伦给了我三天的光明,她就会考虑这三天该做什么。
通过这个故事,我明白了很多道理:世界上没有什么困难,只是害怕有心的人。在生活中,我们不能向困难鞠躬,必须面对它。只要你有信心,就没有什么是你做不到的。坚持到底,充满信心,将克服挫折,迎来希望。