假如三天光明小学生读300字
今天看了海伦的《如果给我三天光明》,我的心被海伦的精神震撼了!
在书中,海伦说:知识给人爱,给人智慧,应该说知识是幸福,因为知识,是触摸人类的脉搏,否则你就不懂人类生活的音乐!事实上,知识的力量是无限的,正是知识,使海伦创造了世界奇迹!
海伦是不幸的,但她是如此的幸运,知识,像彩虹,照亮了海伦的内心世界,也搭建了她与世界交流的桥梁!在书中,海伦用精致的笔触描述了自然风光,很难看到这来自于盲人、聋人和哑人。我相信他必须用心去感受这个世界,用心去享受生活。她比我们每个人都幸福、充实、有意义。
海伦用她艰难而幸福的生活诠释了生命的意义。她是世界的奇迹,她的自传,是我的耻辱,警惕。在这个世界上,为什么只有聋人知道珍惜失去的听觉?只有盲人才有重见天空的幸福?让我们珍惜生命的每一天,丰富生命,享受生活!知识的力量有多强大,它可以使残疾人成为对人类和社会有益的人。