假如三天光明小学生读300字
最近看了一本叫《如果给我三天光明》的书,是美国海伦·凯勒作的。
她是个不幸的女孩。她小时候生病了,让她从一个漂亮的女孩变成了聋哑人。·凯勒没有放弃。她心里明白,如果她现在放弃,就像放弃了自己的生命。一位名叫莎莉文的小姐帮助她学会了说话。她仍然看不到世界和声音。但是她没有抱怨。她没有因为自己的命很苦而感到愤愤不平,而是以乐观的心态。顽强的意志和命运。更有价值的是,她的精神激励着众生。
作为一个盲人,她对光的渴望不是肤浅的,而是发自内心的。在这宝贵的三天里,她没有提出去看美丽的自然风光。她只想感受正常人的平凡生活。
读完这本书,海伦·凯勒的名字一直在我脑海中回响。我相信这本书给我的人生哲学,会让我在人生的旅途中永不迷路,永不退缩。勇往直前。