我读了一个叫《神笔马良》的故事。
很久以前,有一个叫马良的穷孩子,想学画画,却没有笔。他曾经向一位大师要笔,大师说:穷孩子,给你笔也画不出什么名堂,滚!马良想画笔都想疯,经常梦笔。一天晚上,一位白发老人给了他一支神笔。这支笔很神奇,画什么都可以成真。他非常高兴。村民们用神笔做了很多好事。国王知道后,派人去抓马良,让他画金山。马良先画了无边的大海,在海中间画了一座金山。当国王和他的士兵急于取金时,马良画了一阵风淹死了他们。
这个故事告诉我们:想做什么就做什么,不要半途而废。马亮是个坚定的孩子,我能从他身上学到很多。
如果我有一支马良的魔笔,我会画很多美味的饭菜,让那些在街上流浪的孩子和成年人吃饭;我还想画一所学校和书,把书分给山区的孩子,让山区的孩子上学。