今天看了《神笔马良》这个故事,心情久久不能平静。
故事讲的是一个叫马良的穷孩子,他很喜欢画画,但又买不起笔,就用树枝当笔画画。一天晚上,一位老人给了他一支神笔,马良用这支神笔为穷人画了很多他们需要的东西。知道后,城里的大官抓住马良,为他们画了许多金银财宝。马良不服从,用神笔一次次脱险,最后淹死了大官。马良回到家乡继续为村民们画画。
读完这个故事后,我知道马良是一个勇敢、聪明、善良的好孩子。我希望我也有一支像马梁一样的笔,这样我就可以为穷人画一些食物,让他们有食物吃而不挨饿;可以为灾区的孩子画学习用品,让他们努力学习;可以大作家海伦凯勒画一双明亮的眼睛,让她看到光明,可以给我们写更多的书,让我们快乐,快乐;可以给老师画仙女草,老师吃皱纹不会爬上前额,让老师永远年轻,每天告诉我们知识,让我们有力量!
我希望用这支神笔为沙漠画绿洲,用它驱除世界上所有的邪恶和肮脏,让我们所有人世代无忧无虑地生活在这个美丽的星球上!