孙悟空见到师父,学会了72个变化的公式。六七年过去了,他的祖先说:只要你读到真相,一场战斗就可以超过1800英里。有一次,孙悟空表演了72个变化表演给他的兄弟们看。当师父得知这个消息时,他让孙悟空回到花果山,让他不要告诉别人他是孙悟空的主人。
有一位叫唐僧的和尚,他要去西天取经,菩萨让从石头里蹦出来的孙悟空,猪八戒,沙和尚帮助唐僧,一起去西天取经。
他们四个人努力工作,打败了所有的怪物,经历了9981年的困难。但唐僧看到的不是怪物,而是好人。怪物们都想吃唐僧的肉,因为他们相信吃唐僧的肉可以长生不老。每次唐僧被抓,当然,每次孙悟空或他找人帮忙,唐僧、沙僧或猪八戒。
有一次,菩萨扮成女人 像唐僧一样,让他戴在孙悟空头上。菩萨教唐僧一段咒语,告诉他:孙悟空不听话,可以念紧箍咒。有一次孙悟空杀了一个怪物,唐僧以为是个好人,就念起了紧箍咒,孙悟空突然头痛地在地上打滚。孙悟空认为师父不知道真相,却怪自己杀了怪物,愤怒地回到花果山陪那些小猴子。这时,唐僧遇到了危险。猪八戒去花果山请师兄帮忙救师父。孙悟空答应了他,一起救了师父和师弟。他们一起去西天取经。
在去西天取经的路上,他们四上,历经千辛万苦,终于打败了所有的妖怪,获得了真经。