阅读西游记后感500字小学生
在我读过的书中,《西游记》是我最喜欢的书。过去,我妈妈想给我买四个名字。当时,我不喜欢读书。当我听说我妈妈想给我买书时,我很不舒服。我想让我妈妈不要买,我不敢说;买吧,我不想看。但我妈妈坚持要买。最后四个名字在我手里。
看着手中的四大名字,我拿起了更感兴趣的《西游记》。我不知道发生了什么。好像《西游记》有魔力,一拿起就放不下。当我看到《三打白骨精》时,白骨精第一次变成了一个年轻的村姑。孙悟空看到了一个怪物。不管三七二十一上去,白骨精留下一堆白骨头跑了。唐僧以为孙悟空乱杀生,就念起了紧箍咒。孙悟空的脑子要炸了。看到这里,我百感交集。为了保护师傅不被白骨精抓走,孙悟空打跑了怪物,但唐僧不知道孙悟空的好意,让孙悟空痛苦不堪。我觉得很有趣,有点生气。
第二次白骨精变成了老婆婆,手里拿着篮子,孙悟空见了,没有急于动手。结果八戒冲了上去,拿起篮子里的“水果”就往嘴里塞,悟空冲上去又是一棒,篮子里的“水果”也变成了各种各样的虫子,八戒见了,丢下虫子跑回了师傅身边,唐僧不识人妖,以为孙悟空连伤母女二人,想赶走孙悟空,就连八戒也帮着师傅说话。
师傅,既然你要赶我走,请松开我头上的金箍。
我只能紧箍咒,不能松箍咒。
师傅不会放松咒语,孙悟空不得不继续跟随唐僧,但白骨精没有看到黄河不放弃,第三次成为丈夫,孙悟空看到白骨精,秘密打电话给神,为他作证。
就这样,众神站在云端,看着孙悟空杀死白骨精。
看完《西游记》,我一直在想:如果唐僧能分辨出人或妖,和他的三个徒弟一起打妖怪就太好了。
西游记读后感500字小学生2
《西游记》是中国古代四大名著之一。这是一部神奇的小说。全文讲述了唐僧师徒历尽艰辛,不畏艰难,克服9981难,一路降魔除怪的故事。最后,他们到达西方,获得真经,取得积极成果。读完《西游记》后,我遇到了固执善良的唐僧、法力无限的孙悟空、懒惰的猪八戒和忠诚的沙僧。
这部小说主要讲述了唐僧坚定的信念和顽强的毅力。无论是魔鬼的威胁还是诱惑,他都毫不动摇。他坚定地相信,不悲观,不愤怒,最终赢了。
在取经的路上,无论遇到什么样的妖魔鬼怪,师徒四人都毫无畏惧,与妖魔鬼怪斗智斗勇,想尽办法打败一个又一个妖魔鬼怪。
这部小说告诉我们一个道理:团结就是力量。只有团结一致,一切才能盈利。像唐僧师徒一样,遇到困难和危险时,虽然有误会和争吵,但总能取长补短,团结一致,思考一切,最终获得真经。
我们应该学习唐僧的执着和善良。学习孙悟空的智慧和本领,学习他们坚定的信念与顽强的毅力,不悲观、不气妥,齐心协力,团结一心的精神,刻苦努力,勤奋学习,团结同学,共同前行,为祖国的命运与未来而努力读书。
书中提到的沙僧和白龙马,他们默默无闻,努力工作,勤奋地为人们树立了榜样,这也是我们学习的一个亮点。
我们应该有一颗懂得感恩和宽容的心,学会感恩和包容一切。如果每个人都是这样,世界就会变得美丽和幸福。
读完这本书,我觉得我们的寒假变得非常充实。