西游记600字初中作文
一个古老的神话故事,但却引起了孩子们的喜爱,那就是《西游记》。当我还是个孩子的时候,我只是看漫画和图画书。但现在,我不仅读了,而且还学会了思考。文章中曲折的情节和唐僧师徒的奇怪经历给我留下了深刻的印象。
这本书的作者讲述了唐僧和他的三个徒弟历尽艰辛,降妖伏魔经历了无数困难,获得了真经的故事。正是这个奇怪的故事赢得了读者的心,使这本书成为中国古代四大名字之一。《西游记》塑造了四个独特的人物形象:唐僧-真诚向佛,顽固执着,孙悟空正义大胆,技艺高超,是怪物的克星。猪八戒贪财懒惰,但不缺善良。沙僧-心地善良,安于命运。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,形成鲜明对比。
这本书让我明白了什么是真的,什么是假的,什么是善,什么是恶。这个故事深刻地告诉我们,正义肯定会战胜邪恶,因为真理总是存在的,我们不应该放弃,永远不要气馁。这种精神正是我们所需要的。而且,懒惰不好。只有机智、敏感、勇敢、果断,才能事半功倍。当我们在学习或生活中遇到一点挫折和困难时,我们不应该放弃。挫折和困难是可以克服的。我们不能动脑筋吗?一旦克服了困难和挫折,胜利还会远吗?