西游记600字初中作文
这本书的作者是罗贯中,他给读者讲述了唐僧和其他三个徒弟一路历尽艰辛,斩妖伏魔的故事。经历了9981年的获得了真经。这是《四大名字》中的《西游记》。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:真诚向佛、顽固执着的唐僧、邪恶的孙悟空、贪财的猪八戒,但他并不缺乏善良、善良、安于命运的沙僧。这四个角色性格不同,但形象相同,只是形成了鲜明的对比,这让我不得不佩服作者高超的写作技巧!也许作者善于刻画人物,这就是他的精致。其中我最最喜欢的那就是孙悟空了,想必你们也喜欢他。因为他的特点是:神通广大,技艺高超,勇往直前。一路保护唐僧师徒成功获得真经,但他却成了我心目中的偶像。
书中写唐僧师徒经历了八十一个磨难,这,就让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神!!!这正是一种值得我们学习的精神。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁的不自觉地惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的。
当我打开《西游记》这本书时,我的脑海里充满了幻想。然后,我进入了一个奇怪而丰富多彩的神话世界。这是一个简单的神话世界。当我读这本小说时,我经常这一定是我内心对自由的渴望!
在《西游记》中,师徒四人历经千难万苦,终于获得了真经……这也让我明白,只要你愿意努力工作,坚持不懈究会有成功的一天!