西游记600字初中作文
我读过无数本书,但有一本书让我记忆犹新。它的阅读魅力很高,也是四大名字之一。这本书是《西游记》。
文中有离奇曲折的情节,比如唐僧师徒四人的形象深深地刻在我的脑海里。不明是非的,但又十分仁慈的唐僧;机智勇敢富于反叛精神的孙悟空;总是弄巧成拙,胆小好色的猪八戒;憨厚老实的沙和尚,都像烙印一样印在我的脑子里。他们四个人不怕困难,勇往直前的精神更值得学习。我对孙悟空三打白骨精的故事印象最深。白骨精第一次成为一个花容月貌的女人,来给唐僧送菜。这一招骗过唐僧,却骗不过孙悟空最厉害的火眼金眼,孙悟空一棍打下去,白骨精落荒而逃。然而,困惑的唐僧认为徒弟杀死了无辜的女人,愤怒地赶走了徒弟,但猪八戒暗自高兴。后来,沙和尚在求情,唐僧没有赶走孙悟空。这并不反映唐僧的不明是非,以及猪八戒的贪婪,孙悟空憨厚,沙和尚勤劳无私。第二次也是如此。但第三次没有人能帮忙,让一个不知道是非的唐僧赶走一个能辨别是非的徒弟。俗话说:师父让徒弟走,徒弟要走。孙悟空不得不带着怨恨回到花果山,担心师傅被抓。
在《西游记》的更多故事中,到处都可以看到四位师徒的合作精神。不管情况有多危急,他们都会冷静下来,想尽一切办法解决。这真的是三个人走,一定有我是什么。我一定能从他们那里学到有用的东西。这就是《西游记》的阅读魅力。