滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……当这首《三国演义》的主题曲飘进我的耳朵时,我被它激动人心的旋律深深吸引,所以我在暑假里读了这本书。
《三国演义》是一部古典名著。它讲述了从东汉末年到晋朝统一世界的故事和传说。在此期间,出现了无数英雄。
在书中,我最欣赏的是诸葛亮。诸葛亮也被称为伏龙。从草船借箭和烧新野中,我们可以知道他足智多谋。他的智慧塑造了他的冷静,谈笑风生,羽扇轻轻挥舞,强大的划船消失。当我长大后,我也想成为一名军事家。我想努力学习,因为智慧不是天生的,而是通过不断的学习和积累。
我也喜欢书中的刘备。事实上,很多人认为刘备的国家哭了。事实上,赵云有很强的管理能力,否则 黄忠这些猛将怎么能忠于他呢?否则诸葛亮这么勇敢,聪明的人怎么能尽力帮助他呢?而且还做到了献身,死而后己。我们从不因善小而不为,不因恶小而为之。这句话说明他心地善良,品质高尚,这句话也是我未来的行为标准。
我最讨厌的是吕布。事实上,吕布的武《三国》中最强的,可以在《三雄战吕布》中证明。然而,他不仅没有做什么大事,而且在历史上也没有名气,还背负着三姓小孩的骂名。这是他一次又一次背信,失信造成的。吕布给了我一个深刻的教训:不要对别人失信。
看完《三国演义》,我想到了乱世英雄这个词。今天,我们也需要英雄生活在一个和平的法律社会,但我们需要很多诚实、守法、有能力的人。让我们和我一起工作吧!