读完城南旧事后感500字小学版
城南旧事的读后感500字小学版
城南旧事读后感500字小学版1
读完林海英写的《城南老事》后,我仿佛回到了那个古老的北京。
《城南旧事》一书主要写了一个叫英子的女孩,她经历了风风雨雨。她遇到了女孩、秀珍、兰阿姨、德先叔、宋妈妈。几件事后,她开始长大。当她长大后,她开始回忆童年,并写下了《城南旧事》一书。作者还在序言中写了这样一段话:他们的故事不一定是真的,但在写他们的时候,人物不断出现在我面前,斜着嘴笑的兰阿姨,骑着驴回老家的宋妈妈,不理我们孩子的德先叔叔,春树胡同的疯女人,井边的小伙伴,藏在草堆里的小偷
英子的童年是纯洁的,就像一块无瑕的翡翠。而我的童年是甜蜜的,像蜂蜜一样甜蜜。我记得在一个炎热的下午,我和哥哥手里拿着知道的竹竿,高兴地跑到森林小路上。我们的耳朵里充满了蝉鸣,这让我和哥哥不知所措。最后,我们在一棵不高但很茂盛的桃树上找到了一个知识,所以我们慢慢地,轻轻地走过去,像小偷一样生活,近,近,近,我们以闪电的速度粘竹竿,粘!我们高兴得跳三尺高。
看《城南老事》这本书,心里总有一丝温暖,因为在这个钢筋泥水的城市里,这样精致的东西很少见到。它不刻意表达任何东西,而是从容描绘一个孩子眼中的老北京,就像生活在介绍自己一样。
童年是一朵美丽芬芳的花。当你长大一岁时,花瓣会掉下来,花瓣会掉下来,我们的童年也会结束。