四年级选择《三个火枪手》的读后感(精选
最近看了一本世界名著《三个火枪手》,是世界大作家大仲马写的。这个名字最大的特点就是通俗易懂,生动描写人物。
这本书主要写道:为了成为一名火枪手,达达尼安去寻找火枪卫队队长德特雷维尔。后来,他遇到了“冷面枪手”阿尔斯、“红斗篷”波尔托斯和“美男子”阿拉密斯,他们成为了不可分割的铁兄弟。从那时起,他们一次又一次地努力克服困难,为和平取得胜利。在此期间,他们都没有抱怨。他们坚强不屈,勇往直前。
这本书主要讲的是友谊的可爱,就像我们在《古今贤文》中学到的“一篱笆三桩,一英雄三帮”一样,我们在生活中遇到事情时应该互相帮助。这样的例子也发生在我身上:一天,我和小红一起去上学,我们去教室,读了一会儿书,“叮铃”铃响了,大家都坐在桌子前,但我们发现我们的好朋友小芳没有来上课,我们觉得很奇怪,因为小芳是个好学生,即使生病了,也会带病去上课,一定发生了什么她不会来。老师一来,就告诉小芳生病了。放学后,我们决定去小芳家看望她。课间休息时,我和小红开始帮小芳值班,抄笔记。放学后,我用零花钱给小芳买了一些水果,准备去小芳家看望她。来到她家,看到小芳的妈妈,“阿姨,小芳在家吗?我们是她的同学,我们来看望小芳吧!“对不起,小芳不在家,她在医院,我回来给她煮点汤,过一会儿我带你们一起去。我们来到医院。“你怎么了,小芳?“昨天放学的路上,我不小心摔了脚,对不起,我让你担心。“今天上了新课,我们帮你抄笔记,快打开看看。小芳看了笔记,非常感动。就这样,我们每天都去医院看望小芳,帮她讲解课堂内容,直到她的脚能站起来走路。虽然小芳这段时间没有上学,但学习一点也没有落后,考试也取得了前三名的好成绩。
读完这本书,我受益匪浅。在生活中,在学习中,当我遇到困难时,我应该像达达尼安和他的朋友一样团结起来,一起克服困难。