《呼啸山庄》读后感初
读完《呼啸山庄》后,感觉初二(篇1)
“这本书读了一百遍,它的意思就出现了。”这让我们明白,通过阅读这本书,我们可以理解真相。这本书,让人们受益很多。但世界上有无数的书,人们不可能在短暂的生活中读完所有的书,所以我们必须选择读这本书。
我也读过一些文学书籍,在很多书中,最喜欢的是它。我想介绍的这本好书被称为“荒野中的爱,野兽的诗”——艾米莉·勃朗特和19世纪英国的代表作《呼啸山庄》。莎士比亚剧的激情文字,使这部独特的传世名著成就。《呼啸别墅》是历史上最伟大的爱情小说之一,描述了吉普赛遗弃的希斯克利夫被别墅老主人收养后,因羞辱和爱情失败而外出谋生,然后回来报复与女友凯瑟琳结婚的地主林顿和他的孩子。
在世界文学史上,这无疑是一本奇怪的书。它不是使用传统的叙事方法,而是使用陌生人的访问作为起点,然后让“丁太太”叙事全文的方法留下悬念,让读者渴望了解事物的背景,我也不例外。这种写作方法非常新颖。《呼啸别墅》读起来很激动人心,总是笼罩着奇怪、紧张的超现实氛围,具有不可抗拒的魅力。
最让我感动的是,希斯克里夫在他心中最讨厌的敌人林顿死后,一种前所未有的孤独感袭来。没有爱他的人和他爱的人,所以他选择了死亡。每个人心中都有梦想,因为有梦想让我们去努力,去追求。然而,在追求梦想的道路上,我们仍然可以体验到各种各样的幸福。也许当你的梦想实现时,就会有希斯克利夫那样孤独的空虚。所以,人活着要有梦想和爱,记住那句话:“你的敌人,要爱他!恨你的,要好好待他!”
仔细品尝这部代代相传的杰作,我不禁想知道:怎么会有人想到那些长眠者在这片宁静的土地下得不到安息呢?当你有空的时候,你可以读这首“荒野中的爱,野兽的诗”,找到这个问题的答案,体验恐怖和感人的地方。