《战争论》读后感中学
《战争论》是19世纪军事理论巅峰时期的一部伟大作品,可与《孙子兵法》媲美。《战争论》是军事思想中第一部自觉运用德国古典哲学辩证方法系统总结战争经验的作品,具有重要的军事学术价值。这部作品不仅奠定了现代西方资产阶级军事学的基础,也是马克思主义军事科学重要理论的来源之一。
克劳塞维茨是普鲁士军事理论家,西方现代军事理论的奠基人。他先后研究了15666年的15666年。~一年中发生的130多个战争案例总结了他们在几次战争中的经历,并在此基础上写了一部体系庞大、内容丰富的军事理论著作《战争论》。
《战争论》首次将西方军事思想融入内存联系的理论体系,初步揭示了战争的复杂性、内存的运动规律和整体运行机制。在此基础上,战争上升到战略层面、战术层面等系统内容。
这本书值得一读。