《爱的教育》四年级读后感
《爱的教育》是我最近读过的一个感人的名字。它从一个四年级小学生的日记中描述,主角是一个名叫安里柯的小男孩。他关心同学。当别人遇到困难时,他从不袖手旁观。他总是站起来,热情地帮助那些同学和朋友。有很多合作伙伴,比如强壮的盖隆,强壮的克洛西。有一次,他和一些朋友去看生病的小石匠。在路上,他拍了拍头,跑到商店,买了三个带叶子的大橘子,去树旁捡了几块大石头,然后去了小石匠家。虽然礼物很少,但代表了他真诚细腻的心啊!
安利柯平时也特别尊重老师,与老师有着深厚的感情!也深受老师的喜爱!四年级的时候,曾经教过他的一位女老师去世了。他和他的朋友们非常悲伤,留下了好几天的眼泪。
他对父母更体贴,他能知道父母内心的感受:一个朋友去他家,不小心把身上的污垢抖到了沙发上。安利柯想把土扔掉,但他的父亲用严厉的眼光阻止了他。朋友走后,他把土灰打掉了。后来,他明白父亲只是不想让朋友尴尬。从这件小事中,我们可以看出,父亲应该随时尊重他人,不要伤害他人的自尊。
读完这本书,我感触很多:安利柯和同学们无私奉献、团结友爱、互相帮助的精神一直激励着我!尊重老师,关心和体贴父母也让我的心充满了感动!在未来的学习和生活中,我也会向他们学习,做一个懂得尊重他人、充满爱心的人!