《海的女儿》100字三年级读后感
几天前,我们学习了一篇关于海的女儿的课文。这篇文章让我知道——我们应该有一颗宽容和善良的心。
这篇文章主要讲述了小人鱼在海里的幸福生活,但他爱上了王子,但王子总是想救邻国的公主。最后,小人鱼的姐妹们要求小人鱼杀死王子,把血流回海里,但他没有,最终变成了泡沫。
这个故事很感人。善良美丽的公主为了别人的幸福放弃了美好的未来。如果是别人,他们就不会这样做。
小人鱼是一种爱,同情,放弃家人,朋友,美妙的声音,失去腿,牺牲自己是为了别人的幸福,我们想学习小人鱼的精神。