《安娜卡列尼娜》初中读后感(精选
由于时间有限,我们在阅读课上读了列夫托尔斯泰的《安娜卡列尼娜》。
安娜、弗龙斯基、亚历山德罗维奇、阿尔卡季奇、多莉、基季、莱温。这七个人之间有着非常纠结的关系!安娜嫁给了亚历山德罗维奇,生下了一个儿子。后来,她在调整表哥阿尔卡吉奇和妻子多莉的婚姻冲突时,遇到了阿尔卡吉奇的朋友,也是多莉姐姐基季的未婚夫弗龙斯基。他们一见面就爱上了对方。后来,经过安娜的调整,表哥和嫂子和好如初,但他们陷入了尴尬的境地。阿尔卡吉奇的朋友莱文喜欢基季,基季总是喜欢弗龙斯基,安娜的出现让整个故事进入了另一种状态,基季因为安娜“带走”她的未婚夫恨她,莱文因为弗龙斯基拒绝求婚,恨他,即便如此,安娜和弗龙斯基也没有放弃他们之间的事情。但从道德观念来看,安娜抛弃丈夫“抛弃儿子”是非常错误的。当然,她没有抛弃儿子,但她的丈夫亚历山德罗维奇不想实现她的母爱。