我们周围到处都是哲学,但只有少数人有眼光去探索。
外星人是什么样的?我想如果你让每个人都画出来,也许每个人都会画出类似人类的生物。即使不是这样,他们也会画出周围熟悉的东西。如果狗会画画,它可能会画成狗的触摸。我认为世界上没有明确的对错,一切都只是我们自己的感觉,一切都是我们按照整个地球的标准来做的,如果在一个没有明确对错的世界里,我们的生活会是什么?在宇宙的世界里,有一个想象力有限的星球。我们已经熟悉这个世界,认为一切都是理所当然的。例如,我们人类来自哪里,对某种生物进化的答案并不感到惊讶,我不确定一定是这样。即便如此,这种生物从何而来?谁创造了它?谁创造了宇宙?是从哪里来创造宇宙的?我们无法想象这一切。
在失去好奇心的同时,我们失去了一种极其重要的能力,生活是如此神秘。这个世界就像魔术师帽子里的一只白兔。所有的生物都出生在兔子细毛的顶起初,他们对这个不可思议的戏法感到惊讶。然而,他们年龄越大,兔子的毛皮就越深,他们就会留下来。他们在那里感觉很舒服,所以他们不想冒险爬回脆弱的兔毛顶端。只有哲学家才能踏上惊心动魄的旅程,走向语言和存在所能达到的顶峰。
当你进入哲学世界时,你周围的一切都会变得不同。为什么人们会说话?为什么鱼有尾巴?它们都很有趣,我们无法理解和表达。苏菲的世界——智慧的世界,梦想的世界……