被称为中华民族的传统美德,往往被忽视。
也许你忙于工作,学习,忘记给父母一个温暖的问候;也许你已经很久没有牵着他们干枯的手了;更不用说注意他们头上的白发了。然而,当你出去的时候,他们的心总是关心你,真的值得数千英里的母亲担心。
从你出生的那一刻起,他们的生活发生了翻天覆地的变化。他们开始把心思投入到这个小生命身上。 小时候,为了不让你哭,他们想办法让你开心,因为你的哭声会把他们的每一根心弦都挂起来,他们心疼。等你大一点,他们怕你被同学欺负,教你怎么相处。每天接你上下学就成了他们的工作。当你长大了,有了自己的理想,你开始有点讨厌他们,但他们不介意仍然微笑着面对你。你有没有想过他们爱你!
父母是你的精神支持和精神支持。他们总是给你力量,给你足够的信心面对生活。鼓励你继续努力工作,不要在你沮丧时放弃。也许你不知道当你有信心或取得好成绩时他们有多快乐。即使你不笑,你也无法掩饰他们内心的幸福。
孝顺父母是我们不可推卸的责任,也是我们每个人的义务。当他们还在珍惜他们,在业余时间给他们一个温暖的问候时,也许你觉得微不足道,但这足以让他们回味很长一段时间。花时间和他们说话,他们会感到非常高兴。放下你的工作和学习,多陪陪他们!让孝顺绽放,让幸福绽放,让爱绽放!
时间在流逝,时代在变化,人们的生活也在日新月异,但唯一不变的是家庭的感情和孝顺。孝顺是平常的。你不需要浓妆,只需要自然的颜色,这会让你的父母回味无穷。生命是短暂的。你能孝顺他们的时间不是无穷无尽的,所以传递你的孝心!
读《陈情表》不哭就不孝。他教会了你孝道的重要性,让你再次明白孝为先。读完后,我想你应该深深地叹息。给你很大的启示。 及时孝顺!趁父母还活着的时候。让孝顺传承下去,发扬光大。