《红楼梦》一书首先描述了林黛玉和贾宝玉的爱情故事。林黛玉六岁时,母亲因病去世。她的祖母把她送到京都的贾府,一见钟情。最后,由于林黛玉身材虚弱,她从小就生病了,很快就死了。故事以贾、史、薛、王为配景,形容了近400个有声有色的人物,如北静王、贾元春、夏忠等。贾宝玉是一个有学问的人,因为一块石头,因为在贾府,只有他是一个男人,所以他被命名为宝玉,他在贾府,排名第二,宝玉警觉智慧,贾母亲也爱宝玉,让他读抄写,加上宝玉勤奋,礼貌,快速前进,宝玉真的是一个学者。林黛玉很慷慨。因为她没有母亲的教育和姐妹的帮助,他的父亲听了林黛玉祖母的建议,把她送到了贾家。她一到贾家,贾的母亲就称赞她美丽。后来,黛玉努力学习技能,也有技能。
《红楼梦》是中国古典小说的岑岭,也是百科全书,让人百读不厌。