简·爱从小就被阿姨收养,被她虐待。而且,她叔叔的儿子约翰里德也是一只又胖又大,蛮横无理,猪狗不如的动物。他经常无缘无故地打骂简·爱,但她的姑姑不但没有阻止,反而支持她野蛮的儿子。然而,简·爱是一个顽强的人,从不向恶势力低头。她再也受不了了了。她对约翰的仇恨压倒了她对他的恐惧,绝望地与他作战。当然,结果可想而知,简·爱受到了她姑姑的惩罚。但她的举动足以吓唬约翰。
简·爱说过这样一段话,给我留下了深刻的印象,也很能体现她的性格。她说:如果每个人都总是服从残忍和不公平的人,那么那些坏人就会更加反复无常,他们不会害怕任何事情,所以他们永远不会改变,但越来越坏,当我们无缘无故被殴打时,我们必须反击。我同意简的说法,因为自尊和自尊是做人的最低要求。
但是海伦·彭斯,她的观点与简截然不同。海伦主张一切都能忍受,这样他就会快乐,别人会对你更好。我认为海伦的话在我们看来是不可理解的。但她的宽容、宽容和宽广的胸怀令人钦佩。我们不需要评价她的话,至少我们应该从中学到一些东西。我非常喜欢海伦的话:我觉得生命太短暂了,不值得把它花在怀恨和记仇上。只要我们每个人都能记住它,理解别人,理解别人,关心别人,看到更多美好的事物,乐观地对待生活,我们的生活就会充满阳光。
我认为罗切斯特先生是她生活中的阳光。他们的关系很愉快;他们之间的对话很有趣。因为他们各自的个性特征在简短的对话中表现得淋漓尽致。
罗切斯特先生是一个诚实、善恶、幽默的人。他们真的相爱了。然而,在他们的婚礼上,梅森先生透露了罗切斯特先生是妻子的秘密后,他完全失望了。她带着极大的悲伤离开了他。然而,他们终于走到了一起。
时间会消除报复的渴望,平息愤恨和憎恶的冲动。简·爱曾经带着怨恨离开阿姨,但当她听说里德太太的生命垂危,想见她时,她忘记了她所有的坏事,毫不犹豫地回到了她曾经讨厌的地方。当她遇到里德太太时,简所剩下的就是对她的怜悯。但里德的妻子告诉她一件非常重要的事情:三年前,简的叔叔给她写了一封信,希望她继承他的遗产,因为他没有孩子,所以他想接受简的养女,但因为里德的妻子非常讨厌她,也不想让她走得很远,过上富裕的生活。于是她给简叔叔回了一封信,说简在洛伍德病死。就这样,简·爱情失去了改变命运的好机会。里德太太的行为非常愤怒。然而,简并不在乎这件事。她忍不住安慰里德太太,让她忘记所有这些事情。此外,简希望与她和解,但她直到死才改变对简的态度,这让简感到无助和痛苦。
然而,通过这件事,简·爱在我心目中的形象更高了。·爱到处都是闪光点。她善良宽容,把钱当粪土的精神,是当今社会人们应该学习的。
《简·《爱》这本书可以反映我们的缺点,让我们找到正确的生活方向,找到我们失去的东西。让我们有信心和勇气面对困难,克服困难,为我们的生活增添华丽的一笔。