2022优秀西游记读后感300字合集
它讲述了唐三藏和他的徒弟取经的故事。本周,我正式拿起这个流传至今的文化宝库,开始了我的西游之旅。
《西游记》前几次讲述了大胆孙猴的神奇出生和他的修炼过程。然而,最有趣的是著名的大闹天宫!
孙悟空上了天宫,玉帝别无选择,只能封他为齐天大圣。一根筋的孙猴子知道玉帝的诡计,非常高兴。当他从一个仙女那里得知王母想举行一个盘桃会议,但没有邀请他时,他非常生气,决定去盘桃会议。
孙猴子去了蟠桃大会,偷了八珍百味仙丹,偷了玉液琼浆。醉了,想起了王母,怕王母惩罚他,就匆匆逃离了界限。
孙悟空的大胆行为让我觉得他真的不想后果。如果他知道他会为这种行为付出500年的代价,我相信他不会那么鲁莽。我不能向他学习。我必须反复思考才能做出决定。否则,如果我做错了什么,我就不能回头了。
第四2022年优秀西游记阅读后感300字集
读完《西游记》后,我深受感动。特别是曲折离奇的情节和唐僧师徒奇怪的经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》是中国古代四大名称之一,作者吴承恩。主要讲述唐僧和三个徒弟千辛万苦降妖伏魔的故事,九八十一难,终于获得真经的故事。这本书以天马行空的美好想象,向人们展示了四位师徒在西行取经的路上遇到的各种困难和障碍,将这些千难万险变成了各种危险的灾难。与妖魔鬼怪的斗智斗力的较量让人大开眼界,惊叹不已。书中人物形象鲜明,各具特色。唐僧诚实善良,致力于佛教,聪明机警,善恶分明的孙悟空,懒惰聪明的猪八戒,脚踏实地、可靠沉默的沙僧。小说情节精彩纷呈,高潮迭起。尤其是孙悟空闹天宫、三打白骨精、真假猴王、三借香蕉扇等。,这不仅是家喻户晓的经典,也是我放不下的故事。
唐僧师徒经历了各种磨难,但他们丝毫没有退缩。他们坚韧、执着、不畏艰险、执着的精神深深打动了我。过去,虽然我有成为科学家的崇高理想,但我不能努力工作。我经常拖拖拉拉,半途而废。我一味贪图享受,吃好吃的,玩好玩的。在未来的岁月里,我将摆脱做事虎头蛇尾的错误做法,努力发扬坚韧不拔、不畏艰险、不屈不挠的进取精神,做好每一件事,朝着既定的目标前进!
读完《西游记》这本书,感触颇深。这本书的内容就像一幅画,很有趣,画中人物的感情丰富多彩。喜怒哀乐。在精彩的故事情节中,让我明白了一些道理。
例如,唐僧被白骨精蒙蔽了双眼,误以为孙悟空杀了三个好人。最后,他发现白骨精变了。看到事情的真相,唐僧哑口无言。在这段话中,我明白我不能只相信眼前的事情。
学习就像学习经典。在学校里,有各种各样的人。有些像猪八戒,懒惰,粗心大意。有些像沙僧,真诚,脚踏实地,有些像孙悟空,,足智多谋。唐僧心地善良,从不气馁。我们应该学习沙僧、孙悟空和唐僧的精神。
这本书让我受益匪浅。希望大家爱读书,读好书,读好书,一步一步走上书的殿堂!