我的野生动物朋友读了300字
人们常说孩子是天生的小动物,他们的心与自然和动物相连。《我的野生动物朋友》这本书用事实证明了这句话。我非常喜欢书中的小女孩蒂皮。更多的是对她的羡慕和钦佩。
蒂皮是一个非洲女孩。她从小就和父母住在非洲丛林里,日夜与野生动物相处。当我一口气读完这本书时,我似乎觉得我和她成了好朋友。她的善良和真诚感动了我。小蒂皮把大象当成哥哥,和狒狒在一起,和鸵鸟跳舞,甚至她也会试图接近凶猛的豹子。蒂皮似乎有特殊的技能,能和动物说话,能用眼睛和动物交流。事实上,这是一种爱,当然,她的勇气和真诚也征服了这些贪婪的野生动物,难以置信地成为他们的好朋友,也是一个奇迹。我觉得人和动物在生活中没有区别。只要你真诚地对待你周围的人,把任何人当作你的朋友,更关心和帮助那些有残疾或缺点的人,他们也会相信你会把你当作朋友。相反,你对周围的事物漠不关心,势利地看着人,同样,你周围也不会有朋友,会孤独。总之,有付出就有收获。书中蒂皮一个小女孩都能与野生动物和睦相处,何况我们人与人之间呢!
我认为《我的野生动物朋友》这本书告诉我们,人类应该正确地对待自然和动物。在这个高科技时代,空气污染严重,人类肆意砍伐。醒来,给动物一个美丽的环境,创造一个温暖的家,我相信在不久的将来,人和动物会更加和平。