小学生阅读《西游记》后感300字
读完西游记后的感觉 《西游记》是明代小说家吴承恩创作的中国古代第一部浪漫创作的中国古代第一部浪漫的神魔小说。
在这本书中,我最喜欢《三打白骨精》和《孙猴巧行医》两轮。白骨夫人一心想吃唐僧肉,但又怕孙悟空火眼金眼识破本相。于是三次变成村姑、老妇、老翁,打动了唐僧的善念之心。唐僧真的被白骨精骗了,但孙悟空识破,金箍棒打死。唐僧认为孙悟空滥杀无辜,决心赶走悟空,悟空泪流满面。唐僧想起往日师徒之情,不禁伤心落泪。
四个师徒去朱紫国金殿换关文。悟空哄八戒走到街上,看到招募医生的黄名单,放在八戒的怀里,悄悄离开。八戒被抓,不得不带护榜官员到会馆请师兄解围。悟空殿,悬丝诊脉,用奇药治国王病,问国王的金圣娘娘三年前被赛太岁接走。
当然,我也应该像他们一样坚持学习,脚踏实地,团结友爱。