小学生阅读《西游记》后感300字
《西游记》是中国四大名著之一,是一部适合所有年龄段的作品。它充满了奇怪而精彩的神话,经常读《西游记》总是忍不住融入精彩的情节。
《三打白骨精》选自四大古典名着之一的《西游记》第27回,这个故事可谓家喻户晓了,这是故事之一。
唐僧师徒在去西方学习经文的路上遇到了9981个困难。这就像我们成长的道路上布满了荆棘。最后,他们克服了各种困难,赢得了胜利。功夫有回报这句话对他们来说是完美的。而我们,只要不怕困难,只要有坚持到底的决心,就会 最终成功。
随着年龄的增长,《西游记》带给我们的不再是神话的幻想,它让我善良、宽容、嫉妒,总是有勇气和力量面对困难。
感谢吴承恩,他用非凡的想象力为我们编造了一个美丽的梦想,一个奇怪、曲折、多彩的梦想世界。
小学生《西游记》读后感300字范文【四】
我最喜欢看《西游记》。我看过它的注音版、动画版和86电视版,其中动画版已经看了好几遍了。《西游记》的作者是中国四大名字之一吴承恩。
《西游记》主要讲述了唐僧师徒四人去西天学习经文的故事。在故事中,给我印象最深的两个角色是孙悟空和猪八戒。一路上,孙悟空机智勇敢,不怕辛苦,千方百计保护师傅不受怪物伤害,而猪八戒胆小、懒惰、遇到困难时退缩,在关键时刻背叛朋友。
读完这个故事后,我明白了一个道理:只要你坚持下去,你就会成功。我记得有一次,我和父母去爬山。当我爬到一半时,我累得喘不过气来。一想到还有这么多路,我就开始像猪八戒一样退缩。我真的很想坐下来休息一下。但当我想起美丽的风景时,我坚持爬到山顶。果然,山顶视线开阔,可以看到整个西湖,漂亮极了!最重要的是征服山顶的喜悦。事实上,爬山一个降魔除妖的过程,需要我们克服很多困难。