小学生阅读《西游记》后感300字
每个人都有自己喜欢读的书,我也是。寒假期间,我从家乡的国书馆借了一本《西游记》,越看越喜欢。
我觉得《西游记》是一本好书。因为里面的每个角色都有自己的特点和优势。孙悟空乐观、聪明、勇敢、顽皮、灵活、热爱自由、充满反抗精神,是一位充满积极浪漫精神的英雄。还有猪八戒,好吃又贪,爱占便宜,经常耍小聪明拨弄是非,坏事,却没有害人之心。我喜欢读《西游记》,也因为有很多流行的故事,比如三打白骨精大闹天宫、真假猴王、三借香蕉扇。这个故事有一个完美的结局。经过各种困难,唐僧师徒终于获得了真经,取得了积极的成果。孙悟空被封为战胜佛。猪八戒被封为净坛使者。沙悟净被封为金身罗汉。被封为八部天龙的白龙马。唐僧师徒四人在《西游记》中都是我们应该学习的榜样。是他们的毅力,勇敢和机智让我喜欢读这本书。
啊!这真是一本让我回味无穷的好书。