有一个人,他的生活充满了失败,但他从未放弃,从未气馁,不断地超越自我,不断尝试、努力,最终他吃到了最甜最大的果子,被全世界称为硬汉。十四岁时,他去了拳击场,十九岁时,他去了战场。当他二十岁时,他决心成为一名一流的作家。从那时起,他每天都在努力写作,但手稿一个接一个地退回。二十到二十三岁的时候,我又一次全身心地投入到写作中。写了一篇长篇,十八篇短篇,三十首诗,一起放在手提箱里。不幸的是,他的妻子丢失了手提箱。这时家境贫寒,走投无路时妻子只好带着儿子离开丈夫,但他坚持了下来。海明威是美国著名的作家。如果普通人已经放弃了,但他坚持了下来,所以他今天取得了丰硕的成果,这与故事中主人公桑地亚哥的形象不谋而合。
老人和大海,老人和大海的关系非常接近,老人靠大海有经济收入,但大海慷慨地给老人资源,多么和谐的关系啊,但在这个时候,大海似乎很生气,老人吃屎。
老人已经好几个星期没有钓到大鱼了,大海似乎打破了老人的经济来源,就像婴儿失去了母亲温暖的拥抱一样。然而,大海从不吝啬,但突然变得慷慨,老人终于抓住了大鱼,但没有人认为鲨鱼来了,突然打败了老人,最后躺在床上,等待死亡的到来。
老年人的坚持是我们值得学习的,但这种一直靠海吃海的行为不值得学习。现在,黄河刀鱼逐渐稀少,我们一直坚持这样捕鱼,直到它们灭绝。