读完《老人与海》后感300字
寒假期间,我读了一本叫《老人与海》的书。这本书让我的生活更充实,更充实。也让我明白了很多道理。
这本书的作者是美国海明威,曾获若贝尔奖文学奖。一位饱经沧桑的老人桑提亚哥,主要写在一望无际的大海上,驾着一艘小船钓鱼。他已经84天没打鱼了,他在心里祈求好运,经过搏斗,他终于抓到了一条重达1000多磅的大鱼。当他沉浸在胜利的喜悦中时,鲨鱼一条条向他袭来。他与这些鲨鱼展开了殊死较量。在战斗中,他扔了鱼叉,然后扔了刀,老人手无寸铁地和鲨鱼搏斗。
经过三天三夜的努力,老人带着鱼叉疲惫地回家了。虽然老人失败了,但他仍然是一个英雄。在逆境中不要输,勇敢的战斗精神,给我们留下了不可磨灭的印象。这也让我感觉很棒。
这让我觉得生活就像大海,有时平静,有时汹涌。每个人都喜欢平静的日子,但它不能阻止波浪的到来。在这个时候,大多数人肯定会选择逃跑。但《老人与海》的英雄桑蒂亚哥向我们展示了他面对困难时乘风破浪的精神。
在追求理想的过程中,我们会有坎坷和坎坷,但只要你以无畏的精神面对它,与邪恶作战,你的理想就会实现!