今天,我们的老师谈到了老人和大海。听了之后,我非常钦佩老人的毅力。虽然84岁没有钓到鱼,但他仍然没有放弃他不放弃的精神,值得学习。
这篇文章主要讲述了这样一件事。桑提亚哥84岁没有钓到鱼,终于遇到了一条非常大的马林鱼。经过一场艰苦的斗争,桑提亚哥终于杀死了马林鱼。当老人高兴的时候,大马林鱼的血找到了一群鲨鱼,咬了一口,杀死了老人辛辛苦苦的大马林鱼。老人当时很苦恼。老人不会那么累,老人说:一个人不是天生打败你可以消灭他,但打败老人的坚强意志让我感动,他可以在84天没有鱼,仍然可以在第84天继续鱼回去的路上也遇到鲨鱼,老人最终杀死了鲨鱼,这需要多么大的毅力来做这件事啊!如果我一定跑了。
只要我们努力做一件事,我们就能做好。
海明威在故事中塑造了一个令人震惊的硬汉形象——老渔夫桑地亚哥。据说这个善良爱孩子的硬汉也有点倒霉,因为他出海钓鱼84天,却连一条小鱼都没抓,但正是因为他不屈不挠的精神,他的命运才改变。第85天,他抓了一条大鱼,最后拒绝放弃,直到他出血。钓鱼后,一群鲨鱼闻到了血腥的气味,一直在追踪。不屈不挠的桑地亚哥老渔夫忍受着剧烈的痛苦,顽强地与鲨鱼搏斗,即使最后还有一对大鱼的骨架。
一个人可以被毁灭,但不能被打败。这是桑地亚哥和作者海明威的信念。
这本书告诉我们,世界上的一切都可以被人类不屈不挠的精神所屈服。