读完《老人与海》后感300字
看完《老人与海》这篇文章,我不禁暗暗称赞海明威的巨作。这个故事生动地描述了一个老人是如何用坚定的信念灵巧地在他简陋的船上捕捉一条大鱼的,以及如何赶走敌人――鲨鱼。虽然他没能把整条鱼运回去,但他的精神值得学习:人们应该有自信,对自己说:我能做到!”。让我们想想。如果老人钓到一条比自己大7、8倍的鱼,他看到它就害怕,把鱼放了,他能把鱼运回来为自己争光吗?不,不,正是因为这样一个普通人无法接受的决心,他才能抓到这条大鱼。
在我们班,学习不好的学生对自己缺乏信心,加上别人的讽刺。这时,他们对学习不感兴趣,导致学习成绩逐渐下降...
现在社会发达了,如果能克隆自信,那我一定要克隆一份,送给信心不足的朋友!
今年寒假,我读了美国著名作家海明威的小说《老人与海》。我钦佩小说中老渔夫的意志。他让我明白,一个人必须有毅力才能成功。
这部小说描述了一位年迈的渔夫在单身出海钓鱼时,钓到了一条大鱼却拉不上来。老渔夫同鱼周旋了几天后,才发现这竟是一条超过自己渔船数倍的大马林鱼。虽然知道很难赢,但还是不放弃。后来,由于大马林鱼嘴上的鱼腥味,吸引了几群鲨鱼抢食物。老渔夫更难了,但老渔夫没有放弃,最后冲出鱼圈,把大马林鱼带回了鱼港。佩服其他渔夫。
我以为我们平时遇到一点困难就抱怨,和老渔夫相比真的很惭愧。我们是祖国的未来,我们应该雄心勃勃。我们也应该像老渔夫一样不怕困难。只有这样,我们才能成功,赢得最后的胜利!
读完《老人与海》感300字5
寒假期间,我读了一本叫《老人与海》的书。这本书让我的生活更充实,更充实。也让我明白了很多道理。
这本书的作者是美国海明威,曾获若贝尔奖文学奖。一位饱经沧桑的老人桑提亚哥,主要写在一望无际的大海上,驾着一艘小船钓鱼。他已经84天没打鱼了,他在心里祈求好运,经过搏斗,他终于抓到了一条重达1000多磅的大鱼。当他沉浸在胜利的喜悦中时,鲨鱼一条条向他袭来。他与这些鲨鱼展开了殊死较量。在搏斗中,他扔了鱼叉,后来又扔了刀,老人手无寸铁地去与鲨鱼搏斗。
经过三天三夜的努力,老人带着鱼叉疲惫地回家了。虽然老人失败了,但他仍然是一个英雄。在逆境中不要输,勇敢的战斗精神,给我们留下了不可磨灭的印象。这也让我感觉很棒。
这让我觉得生活就像大海,有时平静,有时汹涌。每个人都喜欢平静的日子,但它不能阻止波浪的到来。在这个时候,大多数人肯定会选择逃跑。但《老人与海》的英雄桑蒂亚哥向我们展示了他面对困难时乘风破浪的精神。
在追求理想的过程中,我们,但只要你以无畏的精神面对它,与邪恶作战,你的理想就会实现!