在这个五彩缤纷的假期里,阅读丰富了我的生活。在茫茫书海中,我会笑,难过。《绿山墙的安妮》深深打动了我。
故事是这样的:爱德华王子岛上有一对兄弟姐妹。他们想从孤儿院收养一个男孩来帮助马修工作。出乎意料的是,他们错误地收养了一个红发女孩安妮。她开朗、可爱、善良、精力充沛、乐观。她来到绿屋,遭受了大大小小的挫折,但她用自己的热情改变了养父马修的懦弱和养母玛瑞拉的僵化。
安妮用自己的努力获得了埃布里奖学金,她可以实现自己的愿望——去雷德蒙德大学。但在这个时候,养父马修去世了,养母玛瑞拉也老了,她需要安妮的照顾。所以安妮坚决选择留在绿色的房间里陪马瑞拉,放弃了她的愿望。
假如是你,你会选择实现自己的愿望,走向人生的辉煌,还是留在小村庄陪伴与自己无关的养母?后者真的弊大于利。而且安妮选择了后者。在日常生活中,即使亲生母亲需要你,有些人也可能不会像安妮那样放弃梦想。读到这里。这个开朗、可爱、善良、热情的女孩深深地感动了我,她的所作所为也深深地震惊了我。
安妮,她的生活经历是多么的不幸,她的父母死了,孤独,但她乐观和自信,经常沉浸在她美丽的幻想中,但也给她周围的人带来了快乐。
安妮会为母狗和狗的团聚感到高兴,为路边的苹果花感到高兴,为大自然的每一个快乐时刻感到高兴。安妮让我明白,世界并不完美,但我们可以用自己的小力量来改变生活。只要你对生活微笑,生活就会对你微笑。