露西莫德蒙哥马利的文章很吸引人。最近看了她写的《绿山墙安妮》,觉得很有意思。
这部小说的主角是安妮·雪莉的孤儿被送到绿山墙上的马修家。马修想接一个男孩来照顾自己患有心脏病,但孤儿院把安妮送错了。安妮长着红发,满脸雀斑,她充满幻想,嘴巴总是停不下来,她太喜欢说话了。在马修接安妮回来的车里,安妮喋喋不休,谈论路边的野花和闪亮的湖泊。马修听得很开心,渐渐喜欢上了这个女孩,把她带回了家。然而,马修的妹妹玛瑞拉以前不同意这个冗长的小女孩来到这个家,但她最终被马修说服了。
安妮来的每一天都变得有趣。玛丽拉严格地表达了她对安妮的爱,把安妮教育成一个受过教育的女孩。然而,马修用她的爱来表达她对安妮的爱。安妮在绿色的山墙上遇到了一个非常漂亮的黑发女孩。她的名字叫戴安娜。他们相处得很好。安妮长大了,她用自己的努力考上了大学,但为了照顾生病的玛丽拉,她不得不放弃学业。她成了绿山墙的主人。
虽然安妮是孤儿,但她从不失去信心,总是乐观,得到友谊和家庭,成为我心中永恒的印象,她陪我一路成长。