这个周末,我读了一本叫《绿山墙安妮》的书。
这本是讲述了绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人惊讶的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发儿和一个小精灵。小精灵像一股清新的风吹进了封闭的农舍乡村。红发精灵般的女孩叫安妮,天性活泼乐观,想象力极强。她的天真和幻想让她开了很多玩笑,但她的善良和直率也让她赢得了友谊和真挚的爱。她热爱生活、自然和身边的每一个人。这种爱让她随时得到回报,所以生活幸福充实,充满活力。人生世界上,最感人的是这个女孩纯真的爱。安妮最擅长的是梦想。她梦想着远大的成功和秘密的白马王子。但与其他人不同,她长大后把梦想扔进了垃圾桶,而是把它变成了对平庸现实的宽容和超越。她聪明勤奋,用自己的努力考上了大学,但为了照顾玛丽拉,她放弃了学业。很感人。
安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,但是她的天真让我感到无比可爱——把止痛药当作香草浆加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号与班上最帅的男孩闹别扭……安妮的童真让我笑了。
安妮长得并不漂亮——红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生。虽然她在1岁的时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美……但上帝是公平的,给了安妮乐观和幻想……
我们应该向安妮学习,学习安妮的坚持;学习安妮的纯洁;学习安妮有一颗纯洁无瑕的心。