今天,我真的很欣赏这个世界的震撼。看了很久,我的心还在颤抖。我不知道有多少人在几百年的同情和悲伤中流下了眼泪,但它真的让我和同情了很久。
毫无疑问,这是一段感人、悲剧、同情、美好的爱情,尤其是在19世纪中期资产阶级社会的早期世界,赤裸裸的金钱关系更令人惊叹。
没有华丽的文字,但真诚的情感对话让每个有爱情经历的人身临其境,逐渐将英雄与自己融为一体,能够设身处地为自己的爱着想,为自己的快乐放松,为自己的悲剧沉重。
玛格丽特,一个生活在巴黎和烟花柳巷的尘女,一个病重的女人,一个习惯了奢侈生活的女人,似乎不应该有真爱。他似乎只应该有商业感情,而不是从中解脱出来,收获真爱和灵魂安慰。一旦获得,似乎预示着悲剧的开始。她们这样的人平时只能沉醉在纸迷金醉的物质生活中,尽力掩饰和逃避真情的流露,而一旦确定了真爱归宿,便会毅然去追寻争取。玛格丽特就是这样一个女人。
阿尔芒,似乎很喜欢玛格丽特。其实他真的很爱那个女人。但他多疑的性格(也许每个人都有),却让他其实造成了这场悲剧。他貌似很坚定地追求着这段爱情,却实际上很软弱。尽管他努力了,但他最终未能说服和抵制父亲的强迫。尤其是玛格丽特离开他,成为N伯爵的情人后,他迷茫的判断力和可耻的侮辱让我讨厌撕掉他。他从头到尾都没有果断的勇气去追求他们的幸福。当玛格丽特放弃时,他并没有强迫她重拾爱情的信心,我可以肯定玛格丽特愿意接受这种强迫。
这段爱情自始至终都没有坚实的经济基础,似乎注定了他们的悲剧。但我不认为这是主要原因,因为玛格丽特最终放弃了每年超过10万法郎的生活,跟随阿尔芒去了田园平民的生活。此时,经济不再是问题。或者阿尔芒不果断地强迫她离开巴黎,去另一个环境忘记过去。事实上,他有很多机会这样做。
这让我想起了杜十娘的悲剧,尽管阿尔芒比秀才好几千倍。但结果无疑是可悲的。英雄是这场悲剧的原因之一。
我不知道为什么,我总是有同情这种人的感觉。今晚,当我对阿尔芒生气时,一个同学说:你会这样做,因为她是个妓女。我立刻反驳了他,如果他们真的相爱,我决定这不是原因。
我为茶花女深深难过,我恨不能马上飞到她们的时代去保护她们,希望她们能过得好。