自古以来,爱情就是一个永恒的文学主题。每个人都期待着得到一份纯洁的爱。然而,在残酷的道德观点和虚假的伤害下,高贵纯洁的爱情却被幻灭了。份爱来自《茶花女》一书。这本书讲述了一个美丽善良的烟花女人,玛格丽特爱上了一个出生在一个著名家庭的男人阿芒,但最终,阴阳永存。
首先,当我看到玛格丽特找借口逃避他们的约会时,阿芒以为她骗了他,于是给她写了一封断绝的信。我真的为玛格丽特感到痛苦。为什么阿芒不知道她的处境?她的忍不住自己!我想跳出来对阿芒狠狠地说:你这个大傻瓜,你们这么胡爱,却又伤害了对方,为什么要这么做?我暗暗想,也许这就是嫉妒和虚荣心在捣乱吧!但当我读到阿芒和玛格丽特一起去农村过着完美的田园生活时,我也开始向往未来的美好。如果他们能在一起过这么幸福的生活,那就太好了!但我明白如果是这样的话,这本书就不会有了,我想以后会发生什么变化呢?是缺钱还是老公爵不允许他们在一起?…但是看完整本书,才知道是后来的变化让他们永远不会,梦幻序列号领取中心。玛格丽特被阿芒所谓的正派父亲强迫切断与他的联系,但不知道真相的阿芒认为她改变了主意,一直在找人羞辱她。我真的不知道为什么我不告诉他真相?不是深爱着对方吗?为什么要分开他,让两个人痛苦?而阿芒也是那么激动,嫉妒像魔鬼深深伤害了她。唉,真的证明了爱之深,恨之切这句话,心里明明爱却恨得那么深。世界上纯粹的爱情不是终局那么痛苦吗?为什么两个人真挚的爱情得到了人们的祝福?由于他们身份的差异,我找到了答案。唉,凡人说有情人终成眷属,在我看来,有情人未必终成眷属,这两个可怜的人不就是再好不过的例子吗?
看完整本书,感情的吐露感动了我的心弦,值得肯定。然而,有一件事我不满意,但这本书是小仲马的自传体小说。作者描述了心理运动中只有男主角(我)的心理,但女主角的心理却没有被理解,包括其他人。在中国的大多数书籍中,它们是不同的。他们把文章中人物的心理和情绪写得很好,这看起来更无忧无虑。我想这可能是中西文明的区别!《茶花女》让我看到了当时的法国社会,看到了这两个可怜的人,看到了世界上的真爱。让我不要对书这个词肃然起敬聪明的方块字,真的是给我各种感觉。