一朵茶花从角落里钻出来。糜烂是它的养分,是一个寒冷、黑暗、潮湿、没有阳光的角落。然而,这种茶花比其他茶花更美丽,甚至其他任何一种花都美丽、精致、惊人和迷恋。但所有的花都向往阳光。努力工作,再努力一点,在茶花触摸阳光的那一刻,在阳光潮湿迷人的那一刻,无情的风折断了花枝,让它倒在寒冷的角落里,无法爬起来,然后触摸阳光。上帝是善良的。为了弥补命运对它的不公,他没有让它枯萎,而是让它保持美丽,离开了世界……
玛格丽特,一个纯茶女,来到巴黎谋生,不幸落入红尘,成为一个优雅的妓女,染上了挥霍金钱的坏习惯。她疯狂的快乐麻痹了自己,忘记了自己的行为,但她讨厌这种空虚和伪装的生活。玛格丽特似乎在荆棘丛生的沼泽里挣扎,一个心地纯洁的女人。她渴望真爱,纯爱,一切善良美好的东西。最后,她遇到了善良优雅的年轻人阿尔芒。玛格丽特第一次看到别人会为她的病痛流泪,她也第一次受到无微不至的关注。
他们相爱了,如此真实,如此美丽,没有灰尘。玛格丽特别感动,因为她总是有一颗纯洁的心,但被世界所阻挡。她跟随阿尔芒逃离了烟雾迷茫的城市,在乡村过着幸福的乡村生活。然而,这只是一个美丽的梦,玛格丽特认为这个肮脏的社会太简单了。
当玛格丽特的精神创伤刚刚开始愈合时,阿尔芒的父亲,资本主义的代表,再次无情地撕裂了玛格丽特的梦想,揭开了她的伤疤。现实社会的虚伪、金钱和权力再次将玛格丽特推向了无尽的灾难。她被迫离开阿尔芒,遭受了阿尔芒的误解和羞辱,最终恨黄泉。
世界上最困难的事情不是任何成功,而是追随自己的心,追随纯洁和美丽。在弱肉强食的资本主义社会,没有人性,只有金钱。但玛格丽特做到了,她总是跟着自己的心。她是如此善良,没有向阿尔芒透露父亲对他的侮辱;她是如此坚强,对阿尔芒的侮辱总是默默地忍受,没有告诉她心爱的人离开的原因;她是如此的伟大,如此的圣洁……