??岁月就像一首交响乐。记忆中的酸甜苦辣都溶解成岁月的音符……
??那个人,那个场景,那件事至今刻在我的记忆里,回想起来,一丝怀念涌上心头……
??记忆之苗,坚强绽放
??在我的记忆中,总有一株幼苗。三年级的时候,我从奶奶那里得到了一粒种子。我小心翼翼地把它种在土里,但在我照顾它几天之前,我看到它把绿色的小脑袋拱来,在风中骄傲地站着,所以我离开它去玩。两周后,我突然想起了幼苗。当我看到它时,我既羞愧又感动。我看到它晶莹剔透的叶子镀了一层黄色,但脆弱的根仍然挺立,有一种让风雨来袭,我站着不动的精神。看到这一点,我感慨万千。如果不是它坚强的意志和顽强的生命力,我们怎么能坚持到现在,我们人类难道不需要这种不屈不挠的正直吗?
??记忆中的她,以义为节
??她是我们班最不一样的人。随着我们的成长,班上有很多小群体。而她,却特立独行,与我们隔着一堵墙。放学后,好多女生成群结队,叽叽喳喳地去买零食,她却第一个报告给老师,女生们都说她“无情无义”。然而,有一次,我们班的小霸王欺负欺小。就在老师要打破砂锅问到底的时候,全班都沉默了,没有人敢惹小霸王。但她无所畏惧,大胆地为受害者辩护。突然,我明白了什么是有情有义。
??记忆之景,宁静美丽
??在老家的那片枫林之中,有一个属于我的湖畔。秋天,枫树像火一样红,一片密密麻麻的中有一个小蓝湖,水中有光滑的鹅卵石,有许多五颜六色的鱼。那秋叶落花凋谢的那一刻,竟有如此美丽的风景,真是令人惊叹。夏天,脚踩在光滑洁白的鹅卵石上,手抓着滑滑的小鱼,开心地玩着水,一种快乐的童年感油然而生……
??岁月的交响曲依然悠扬,苗木坚强;有情有义的女孩;美丽的湖边,不知不觉地流露出来……