??他是一个坚强的人,不怕困难,不怕失败。虽然他受到了很多打击,但他从未放弃过心中的希望。虽然他多次失败,但他从未想过要沮丧。他几乎死了很多次,但一次又一次地点燃了胜利的希望之火。他是海明威的硬汉圣地亚哥。
??圣地亚哥是个不走运的老人——出海84天一无所获,经常跟着他大鱼的小男孩被父母叫回来。然而,老人并没有失去信心,而是在第85天继续出海,终于抓到了一条大马林鱼。但这条比他船还大的大马林鱼力量非常大,它拖着小船漂流了整整两天两夜。这两天两夜,老人经历了从未经历过的艰难考验,终于把大鱼刺死,栓在船边。然而,在回家的路上,我遇到了鲨鱼。老人与鲨鱼搏斗。结果,大马林鱼被鲨鱼吃光了。老人最终把鱼头、鱼尾和一对毫无价值的光秃秃的鱼骨架拖回家。
??从结局上看,老人似乎是个失败者。然而,这种几乎用生命换来的鱼骨架显示了老人生命的硬度。老人顽强地演绎了一首生命之歌。虽然老人失败了,但他仍然是一个英雄,一个敢于与命运抗争的硬汉英雄。
??面对巨大的马林鱼和强大的鲨鱼,老人并没有退缩或害怕。他一直不屈不挠地与他们作战。他是一个敢于挑战自己缺陷、勇气和信心的赢家。人不是为了失败而生的。一个人可以被摧毁,但不能被打败。老人的话诠释了英雄和硬汉的内涵,诠释了生命的意义。
??我会和他们战斗,直到我死去。硬汉说。像老渔夫圣地亚哥这样的英雄,无论他的挑战是成功还是失败,都值得我们永远尊重。因为,他给我们带来了人类最高贵的信心和坚韧!