??今天的和平社会和稳定的生活使我们越来越失去了奋斗的能力。我们没有忧患意识没有战斗精神,因为我们生活在一个新时代,一个和谐的社会,现实的稳定不需要我们进行任何斗争,所以太多的人局限于人性独特的弱点,生活在现状。
??我们的个性和精神逐渐被磨平,遇到一些困难或挫折退缩,放弃,失败沉沦,沮丧,我们不敢也不想挑战命运。看完《老人与海》,桑提亚哥不屈的灵魂震撼了我,让我看到了人类永不言败精神的永恒。我们需要唤起这种顽强,宁愿被毁灭也不愿被打败,因为我们的时代需要这样的勇敢,我们的生活也需要这样的精神。
??文章的最后一句话老人又梦见了狮子解释了老人的不败精神。狮子是胜利者的象征。它代表着力量和力量。老人摔倒的是疲惫的身体,升起的是胜利的灵魂。作品提倡积极乐观的进步思想,告诉读者信仰、毅力和生活的意义。人生之路艰难坎坷,不屈服于困难和厄运,需要勇敢、顽强、顽强的斗争。
??一次失败并不意味着一生的失败。一位哲学家说:只要太阳还从东方升起,就永远不要放弃希望。格言是多么深刻而有趣的哲学,多么坚定和鼓舞人心的信念,多么警惕和终身受益!