夕阳西下,太阳毫无保留地把余辉洒在河上。刹那间,波光粼粼的大海变得活跃起来。它充满了金光,慢慢地向东流动。远处,渔船片片隐约出现,像跳动的音符,像漂浮的树叶,哦!
那是出海钓鱼的渔船。辛苦了一天的渔民正在开船回来!
船的外观清晰可见,人们的笑脸清晰可见,篮子里的鱼清晰可见,快乐的渔民摇着桨,摇着划船,驶向岸边,原来的水像镜子一样响,划破天空,穿过云,直接进入天空!
我看到浪花飞溅,一个接一个,一个高于一个海浪,它溅湿了人们的衣服和脚,浸透了人们快乐的心。船上的渔民唱着收获之歌,岸边的女人跳着收获之舞,像一首渔歌。你看,一篮篮金鲈鱼,一篮篮银带鱼,一笼活绿虾...人们笑着庆祝丰收。
夜幕降临,黑云聚集在空中。渔船一个接一个地泊岸,卸下鱼,卸下所有的悲伤,卸下所有无法卸下的东西。人们充满了收获的喜悦,逐渐消失在漫长的夜晚。歌声和笑声消失了,一切又恢复了平静,一切都很安静。
这是一幅多么美丽的画啊!