记得我上幼儿园的时候,很羡慕挂着红领巾的大哥姐姐们。我梦想有一天,我可以带着鲜艳的红领巾和书包去上学。 所以我期待着挂红领巾的日子,想让自己 成长迅速,成为一名光荣的少先队员。那天,我终于等到了。那是儿童节。当旅辅导员姚先生报告我的名字并帮我挂红领巾时,我非常自豪地看着胸前轻轻飘动的红领巾,啊!
我的梦想成真了!
我是一个光荣的少先队员!
现在我已经是四年级的中队成员了,更应该关心同学,帮助老人。今年暑假,我参加了游泳训练班。有一天,我乘公共汽车去了游泳班。当公共汽车停在石桥站时,我只听到滴和老年卡的声音。一位老妇人随着声音上来。这时,车上没有座位。她拄着拐杖站在一个叔叔旁边。虽然车摇晃得很厉害,但叔叔却无动于衷,好像根本没见到奶奶。我毫不犹豫地站起来,把白发苍苍的奶奶扶到我的座位上,奶奶,你坐在我这里。奶奶连声说:谢谢你,谢谢你,你真是个好孩子。不用谢,这是我应该做的。我笑着说。车上的大人都用赞许的眼光看着我。车到德胜站,我要下车,没想到老奶奶也要下车,我赶紧把老奶奶扶下来。奶奶摸着我的头夸我懂事。我心想:这是什么?只要是少先队员,就会这么做。在生活和学习中,我总是提醒自己是少先队员,胸前的红领巾总是告诉我少先队员应该帮助同学和老人。