危急之时 去年5月12日,应该是平凡的一天,但下午2点28分,地球发出了咆哮,造成了近10万人受伤的重大灾难。这次生死攸关的经历让我明白了一个道理。
就在我们慢慢过来的时候,班主任突然发现少了三个同学,我和其他几个同学闯进摇摇欲坠的教学楼寻找他们。经过曲折,终于在教室角落里发现了三个脸色苍白、蜷缩成一团的人。我赶紧说:快跑啊,还愣着干什么?等阎王派无常拉你去地府吗?他们低声说:我们的脚扭了,走不动了。我们赶紧把三个人背向操场,三步走出教室,一出门,天花板就塌了。好险啊,差点丧黄泉。心里想。我们又加快了步伐,走出了教学楼。
后来老师们一个个给家长打电话,家长们接了孩子,事情终于结束了。
我们惊无险地逃脱了这场灾难。按照成年人的话说,大难不死,一定有后福。我也从中学到了一个道理:无论发生什么,都要冷静解决。