优秀的二年级作文《捉小偷》
星期三下午没上课,中午在奶奶家吃饭,爸爸开车带我回家。 当汽车开到奥林匹克酒店门口时,爸爸突然对我说:后面有小偷。然后他来了一个大转弯,加了速度,拦住了小偷。小偷后面有一两个人在追他。我父亲把车停在他面前,告诉我不要下车,把我锁在车里,然后下车抓住小偷的头发,用领带把他的手绑在后面。小偷很高,脸又扁又大,眼睛看起来很凶,他在那里挣扎,想逃跑。爸爸打电话给追来的保安看小偷,然后爸爸打电话给路上巡逻的警察叔叔,让他们带走小偷。然后我和爸爸开车回家。我对爸爸说:你的眼睛真亮啊,这样也能看见小偷。这是我第一次看到开车这么快。伤害我的头几乎撞到了一个大包!