今天,我们学习了课文《秋天的怀念》,这让我深受感动它让我知道做母亲有多难。"母子之间"那深情.
文章主要讲"我"双腿瘫痪后,脾气变得暴躁,经常摔倒,发脾气悲观为了鼓起我生活的勇气,母亲坚持要推她整夜睡不着,因为她病得很重,肝病很痛。"我"去北海公园看菊花在她生命的最后一息即将离别时,她仍然担心"我"还有未成年的妹妹.
文章通过生活中的几件小事"我"妈妈发脾气"悄悄地躲起来""偷偷地注意""又悄悄进来了"在"我"当我同意去北海公园看菊花时,我妈妈同意了"喜出望外""坐了一会儿,站了起来"等词和情节的描述充分表达了母亲对儿子的理解、同情和关怀,表达了母爱的无私和伟大,表达了世界上母子的亲情.
因此,我想到了我的母亲她对我的爱也是无私而真诚的我一直在母亲的照顾下长大。.记得7岁的时候因为发高烧迷迷糊糊的妈妈连夜送我去儿童医院打针当时爸爸出差不在家,妈妈一个人陪着我。她给了我一会儿体温,给了我一些水;用凉毛巾擦脸,给我讲故事说着就睡着了妈妈脱下衣服盖在我身上,怕我感冒。.我甜甜地睡着了但是妈妈冷得浑身发抖,坐在我旁边一夜也没合眼.
想到课文"妈妈"我和妈妈知道:"只有母子情深";母爱是世界上最伟大、最无私的爱;母爱只求付出,不求回报。.因此,我认为我们必须珍惜母爱,回报母爱只有努力学习,学习技能,为未来的社会做出更大的贡献,才能更好地回报母爱和社会这也是我们对母爱最好的回报!