黄昏时分,夕阳染红了河流,红水闪闪发光,打破了河流的身影。扶在桥栏上,偶尔一阵冷风吹过,树叶沙沙作响。在这个寒冷的春天,我不觉得冷。我知道这是我母亲在出门前熬了几个晚上的夹克。正是这件夹克让我这个远离家乡的流浪者在寒冷的春天感到温暖。
年近中旬的母亲应该更漂亮,但她已经被太阳穴染成了霜。生活的压力和过度的努力吞噬了她美丽的青春。站在这片异国他乡的土地上,我多么想发自内心地喊:妈妈!对她说:妈妈,你辛苦了!
母亲,多么亲切和熟悉的声音——婴儿出生时学到的第一个单词;童年放学回家的第一个呼唤;游子回家的第一个想法。妈妈,这个辛苦了一辈子,白发还不忘时时想念孩子的妈妈,我们欠她的太多了。我们应该感谢我们的母亲,感谢她把我们带到了一个世界上;感谢她用博大无私的爱抚养我们;感谢她晚年关心孩子的心。
也许,我们都会说,世界上最伟大的爱是母爱。但是我们对这份爱有什么反馈呢?
朋友们,当你们回家吃饭时,你们担心食物的味道不好;当你看到妈妈做的布鞋不喜欢;当你心情不好,回家发脾气的时候。。。你意识到你是一颗凉爽的心!冷却一颗永远爱你、爱你、保护你的心!朋友们,不要再为这些琐碎的事情打扰这份深深的爱了。狐狸死在首丘,做孩子不应该,也没有资格伤害她!
母亲是世界上唯一知道如何付出而不要求的人。她把一生中最美好的时光都奉献给了我们。我们应该孝顺母亲,无论贫富,让她永远感受到我们的爱。
算一下,我们有多少时间来偿还我们母亲的爱?母亲的要求太低了。花更多的时间和母亲在一起,这样我们就可以在未来的日子里问心无愧了。
“谁说寸草心,报三春晖”,让我们在这个特殊的日子里发自内心地对全世界的母亲说:辛苦了,妈妈!谢谢你,妈妈!