礼貌待人的力量_小学六年级作文
“叮铃铃!
下课铃响了。我像一只鸟在笼子里圈了很长时间,等到笼门打开,高兴地跑出教室,准备去操场玩。
我们的教室在三楼。就在我下到二楼的时候,我看到一群四年级左右穿着校服的小女孩在走廊里踢五颜六色的塑料羽毛球。他们可能不知道自己堵塞了交通,仍然在那里踢球。
我不满意地皱起眉头,因为学校不止一次强调我不能在走廊里踢毽子。
就在我这么想的时候,突然用余光发现一团绿色的未知物体向我飞来!
我吓了一跳,突然抽身向后闪。
那群东西终于没有打我,但也不偏不倚地落在了我的胳膊上。我不在乎幸运没有被打,赶紧低下头,看着胳膊上的未知物体。
原来是翠绿色的新塑料羽毛球!
我突然生气了,但因为公众,我不得不在心里抱怨:谁这么缺德,把羽毛球踢到别人身上?……如果我抓到他,哼哼……
我抬起头,正准备找出“真凶”,忽然看见眼前站着一位个子不高,头发束成一个稍微有些凌乱的马尾辫,穿着校服的小女孩。
她看见我手里拿着羽毛球,眼睛里有点不安。
对不起,姐姐,我不小心把羽毛球踢到了你身上。我真的很抱歉……不用说,这个女孩是毽子的主人。
之后,她的双手不停地搓着校裤的两侧,上唇咬着下唇。
我想嘲笑她两句话,但看到她承认错误的态度是如此真诚和尴尬?我的不满已经消失了,微笑着对小女孩说:没关系!
避免可能产生误解的冲突。
俗话说:礼到人心暖,无理取闹。我认为这就是礼貌待人的力量——它能化解一切矛盾,架起人与人之间理解的桥梁,让社会生活更美好!