作家梁晓生曾经说过:父亲不再是以前强壮的父亲,也不再是退休时眼睛明亮、精力充沛的父亲。父亲老了,他完全老了,生活把他变成了老人。是的,我父亲非常爱我,就像老香蕉一样,我是一个小香蕉……看到这句名言,还令我想到了我小时侯的一件事:那段时间,我的耳里经常传进一些粗话,我也学了几句,对父亲说了很多粗鲁的话,父亲狠狠地教训了我:“对父母要尊敬,怎能这样对待呢?我结结巴巴地回答:可……是……也常说啊!
我父亲不知道怎么回答。他拿了一张纸说:以后,记录每周说不礼貌话的次数,洗碗五次以上。这样,我们的次数逐渐减少,一举两得!
事后,我再也不敢说粗话了,我也渐渐明白了礼貌的重要性,谢谢你,爸爸!
著名教师评论:本文开头应用了作家梁晓生关于父亲的话,深爱反映了,第三段也陈述了父亲和我之间的粗话插曲,也让我明白我不应该说粗话,最后一段表达了小作者的感受:谢谢,父亲!
整篇文章反映了我和父亲之间的爱。最好换个话题。所以小作者离题太远了!