在漆黑的夜晚,月亮也睡着了。校园里的灯光一盏一盏地消失了,但还有一盏灯仍然顽强地照在那里。在窗台前,一个被灯光照亮的高个子身影映入眼帘,手不停地在书中挥舞……夜幕被东方鱼肚白撕开,灯终于落下了。李先生,这是你不眠之夜!
记得有一次,我的试卷被你批了无数道叉。下课后,我不敢走进你的办公室。然而,你带我去找你“精神小屋”(办公室),温柔地问我发生了什么,我的眼泪掉了下来,但你用手轻轻擦干我的眼泪,然后抓住我的手,郑重地对我说:“加油,老师相信你,下次考试,老师看你!”我点点头,答应李老师,我能行!
记得又一次,外面下着大雨,同学们都放学了,只剩下我一个人。我焦急地等着爸爸来接,爸爸没等,却来了孤独和无助,当我急得哭了,走廊里却响起了高跟鞋的声音,“咦?曾子江?你为什么还没走?”你也很焦虑,但更担心“我爸还没来,外面下雨,我不能回家,只好在教室里等。”我皱着眉头,孤独地说。“那正好,我和你一起等吧,反正也好备备课。”你笑着对我说。嘀嗒——嘀嗒——时间过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,爸爸还没来,李老师你早就准备好了课,但你还是耐心地陪着我。咚咚的脚步声终于在走廊里响起,我期待着站起来,“儿子!”久违的声音终于响了,我迫不及待地冲过去……我以为你带了伞,但是,上车后从车后窗看到,你瘦弱的身体冲进了暴雨,全身都淋成了落汤鸡!
还记得,我要参加学校里的唱歌比赛,看着前面选手的表现,我紧张得不得了,腿一直在颤抖。突然,门口出现了一个熟悉的身影,是您!李老师,您走了进来,握住我的肩,帮我整整衣领,对我竖起大拇指“加油,你是最棒的!”李先生,你的话就像一股温暖的流淌进我的心里,让我的勇气倍增!
李先生,加减乘除,不是你的奉献!诗歌赞美不完全尊重你!你用知识的甘露浇灌我理想的花朵。你就像一滴水,毫不犹豫地投射到浩瀚的大海中;你就像一丝闪亮的纤维,为国家绣上鲜红的旗帜;你就像一颗小螺丝钉,一辈子坚守岗位,无怨无悔……
时间从手指间无意中流逝,过去的日子充满了蜘蛛的脚印。李先生,虽然我不再是你的学生,但我永远不会忘记你的善良,你对学生的执着爱!
难忘,烛影前的高的身影;难忘,失败时及时鼓励;难忘,暴雨中淋湿的身体;难忘,难忘……桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难!李先生,李先生!总有一天你的太阳穴会变白,但你的青春会持续一百年!谢谢你,李先生!谢谢你对学生的执着爱!