你想写关于持久作文的好作文吗?
你想写一篇关于持久作文的好作文吗?这里有很多关于持久作文的段落,以及持久作文的好词和好句子。本文主要选择10篇高质量的原创文章,每篇文章结尾都有专家评论。
那一刻,我被它的执着所感动
不经意间抬头,竟然看到了奇迹。
——题记
院子里有一棵古树,从我很小的时候起就矗立在那里。人们来来往往地欣赏着迷人的牡丹、流离失所的红色和雪。但我忘了,在浅浅的余晖中,有这样一个奇迹。
它矗立在那里,一动不动,让岁月的风雨无情地吹着。星星之火可以燎原,弱小的树木也可以参天。我无法想象它最初的样子,因为它现在的挺拔总是让人迷幻,好像一开始就是这样。
它真的很高。即使你抬头看,你也看不到它的树冠。它真的很厚。即使三四个人伸开双臂,拉在一起,他们也无法缠绕树干。我不知道它经历了多少沧桑才成为今天的样子。但我认为在这个干燥的土壤和缺乏阳光的环境中生长应该不容易!我不明白是什么力量让它如此固执。
也许它一开始只是一粒种子!一粒自信的种子。冯姐姐抱着它走了很长一段路,最后把它洒在这里。也许一开始会有遗憾,也会有悲伤和愤怒!但它顽强地活了下来。它挣扎着,终于冲破了土壤,拥抱了蓝天……它没有因为经不起半路上的困难而死去。我觉得一定是勇气和信心促使它成长到现在,成为一个可以俯视大地的栋梁。
有多少人能勇敢地面对困难?
人生之路不可能一帆风顺。我们总会遇到各种挫折和困难。面对这些,我们不能只是退缩和回避。只有面对风雨,我们才能见证世界上最美丽、最耀眼的彩虹!
看着那棵老树,那一刻,我被它的所感动。……