我喜欢向日葵,也许是因为她的坚持。她微笑着45岁 45的昂首=90的执着追求打动了我的心。
过去,路边种了几株向日葵。在一个无风的下午,向日葵的轮头和太阳下的光圈比美丽更美丽。虽然只有几株植物,看起来很孤独,但他们总是以不变的姿势昂首阔步,面对风雨。她伸展着叶子,紧密而有组织的线条清晰可见。美丽而简单的岁月总是阳光明媚。它的果实毫无保留地献给了人类。
倚窗静思:无边无际的草地上,一片金色的向日葵站在其中,他们每天面朝太阳,不会累吗?他们每天以同样的姿势,不会厌倦吗?斑驳的绿色和耀眼的黄色融为一体,仿佛是毕加索的向日葵。他们仿佛在翘企,仿佛在凝思。她在翘企什么?又在凝思什么?也许我们的追求和她追求的不一样,她追求的是生命最本质的追求,没有任何杂质。她每天向太阳吮吸太阳,不是假装的姿势,而是来自内心骄傲的自信。
我的心很清楚,无论如何,也不能阻止她的阳光。无论是炎热还是寒冷,无论是战斗还是星星,她仍然坚持,昂首追求梦想,她的梦想可能像太阳一样,给人们带来温暖。无论面对太阳,实现梦想的路上有多黑暗,她都会用她简单的心驱逐黑暗。无论前面的路有多黑,它都不能阻止她拥抱太阳。
那时,我感到坚持,生活是不同的,只要目标坚定,坚定不移地走下去,可能会经历寒冷和霜冻,但只要我们最梦想有一颗坚持,热心,就能迎接成功。
一阵风,送来一缕清爽,摇落一片金色的花瓣,那不就是她灿烂的笑容吗?
向日葵教会了我:永远面对阳光,永远坚持,不会让黑暗环绕。那时,我学会了坚持。