执着的背后_高中高一800字
昨晚,拖着极度疲惫的身体,看完《穿普拉达的女王》,才彻底改变。
安德里亚是一个不守规矩的女人。面对斯坦福大学的入学通知,她放弃了,想成为一名记者和编辑,她来到国际时尚杂志出版社米兰达的公司申请。申请当天,她仍然穿着粗苯蓝色毛衣和过时的皮鞋。她说她不想因为换了工作而彻底改变自己,因为她还是她。面对同事的冷嘲热讽和老板的严厉苛刻,她一再抱怨和放弃。然而,凭借着她的实力,终于赢取了米兰达的关注。在她被派往巴黎举办时装秀的前一天晚上,她的男朋友告诉她,她再也受不了了了。他想看到的不是华丽高贵的时尚女性,也不是老板控制的工具。于是男友离开了安德里亚。而带着悲伤和无助来到了巴黎-梦想中的国家。然而,米兰达在时尚界的地位却被另一个女人削弱了,直到她宣布退出,她告诉安德里亚你想要的不是奢侈的生活吗?整天被金钱和地位包裹的身体会窒息而死,所以她离开了米兰达,扔掉了无数烦人的手机,独自回家。她脱下华丽的衣服,换上厚苯的衣服,男友说他喜欢这样穿她。
虽然我没有安德里亚那么幸运,但我只希望流社会,穿上最香奈儿的衣服,享受最奢华的生活,但我只希望在平凡的生活中享受追求和坚持的美好过程。让自己在这个过程中转变和升华。
余秋雨先生说:期待构成美丽善良的生命线。
我的期待是一个如此普通的过程。或者失败的结局,即使我煞费苦心,也无奈。也许是成功的喜悦让我跳舞。一片寂静之后,所有的荣誉和骄傲都飘散了,消失了,只留下支离破碎的回忆。在那之后,所有的努力和坚持都成了罪恶的原因和借口。奢侈的生活不属于我,我永远无法适应。我还是那个平凡的女孩,默默地祈祷着上帝的庇护,坚持的背后,是孤独吗?还是满足?
至少我会满足的,虽然世界是无限的,时代是无限的,生活是无限的,我坚信岸,海天终有相遇。
而我终有满足的一天。