作文标题: 国际象棋比赛
今天,学校举办了一场国际象棋比赛。虽然我的棋艺很差,但我还是去参加了,因为我是班上唯一一个下国际象棋的女孩,所以我只能参加。
中午12点,地点在棋类室。中午12点快到了。一吃完饭,我就赶紧跑到棋类室参加国际象棋比赛。我的对手是四(一)班。我想:我下得这么差。如果我输了,那就太丢脸了!
如果你幸运地赢了,下一个对手会更强大。如果你只走一两步就输了,那不是结束吗?当我走到棋盘前时,我深吸了一口气,开始下棋。
从12点到12点15分,我们还没有赢或输。虽然我的脸没有改变,但我心里想:没想到四(1)班的人看起来很矮,但在国际象棋中迈出一步是合理的……想到这一点,我深算了一下:如果我去找女王H5.如果我开车去,我会被士兵吃掉。G如果是7,我的车不会被吃掉,她的大象会被吃掉。于是,我大胆地走了过去。
四(一)班的同学指着她的女王说。我看到这是她的调虎离山计!
我的国王正想逃跑,但她的车被埋伏了。当我仔细看的时候,我突然意识到这是双车将军,女王牵手!
我不得不羞愧地举起手。注册后,我迅速走出棋类室。
我走在楼梯上,想:如果学生们知道我输了,他们会怎么说我?但我已经说过我很穷了。老师不应该责怪我!
想了想,已经到了教室。