俗话说:桂林山水甲天下。我们来到桂林,一个美丽的山水之国,欣赏桂林的美景。
我们来到阳朔漓江,看到许多竹筏在漓江上荡漾。我们沿着竹筏沿而行。桂林的水真清啊!清得能看见自己在水里;桂林的水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠;桂林的水真凉!用脚轻轻触摸水,一股沁人心脾的凉意涌遍全身。师傅一边给我们划船,一边给我们介绍漓江的美景。你看,那就是九马画山,顾名思义,九马构成了一座山的风景。还有形态各异的山,比如猪八戒背老婆,青蛙看江,乌龟爬山……最著名的风景是20元人民币对面的风景。看完之后,让我不尽想起一句阳朔山水甲桂林。”
快点,快点!原来我们来到了龙脊梯田。欣赏美丽的梯田风景,宜人的风景,一排排,一排排像楼梯,真的很有趣!一开始天气雾蒙蒙的,只能看到红瑶族的村庄和梯田的轮廓。中午,当太阳穿过云层时,金色的梯田出现在我面前。我不禁赞叹,红瑶族人智慧的结晶!能开垦出如此美丽的梯田,真让我流连忘返。
象鼻山矗立在漓江和桃花江之间。首先,我们从象尾升起,来到象头。站在观景台上,我们可以看到桂林的全景。从远处看,象鼻山就像一头巨大的大象,拖着它的长鼻子垂进水里,在水里玩耍。在象鼻山前,我还是个渔民,坐在竹筏上,控制着鱼鹰。
随着教科书的脚步,我们参观了桂林象鼻山,参观了刘三姐的故居,在阳朔的风景中荡漾,有一种船在上,人在画中游的感觉。
大家都说:桂林山水甲天下,这几天我们家一起游览了桂林。
桂林的山很奇怪,有:象鼻山、七星山、骆驼峰、元宝山、月亮山、芋头山……象鼻山就像一头巨象在湖边喝水。他头上有一个洞,就像他的眼睛。巨象背上有一座宝塔,就像一把剑柄插在大象背上。七星山是从右边的三座山,从左边的四座山,空中俯瞰这七座山,就像天空中的北斗七星,所以叫七星山。骆驼峰就像一只高大的骆驼,前面有尖嘴,背上有两个高高的骆驼峰?……
桂林的水更奇怪,包括:古东深林瀑布群、长长的漓江、凉爽的桃花江……古东深林瀑布群不仅看起来很美,听起来很舒服,还能爬上瀑布,在瀑布里游泳。爬瀑布需要人们戴上头盔、雨衣、草鞋、铁索、石坑和瀑布。爬瀑布很有趣!游漓江可以坐两种船,第一种是竹筏,第二种是机动船,我们选择第一种。我们家坐竹筏,兄弟姐妹分别坐竹筏。我们坐在竹筏上,两岸的山峰像画卷一样慢慢展开,绿色的漓江在船下慢慢流淌。我妈说:这就是船在碧波上,人在画中游!桃花江的水原本很臭很脏,但现在桃花江很清很美。
桂林有:芦笛岩、银子岩……芦笛岩是一个非常美丽的地方,那里有许多钟乳石,有些像雪人,有些像狮子,有些像孙悟空,有些像伞……整个洞府就像一个神奇的天堂,让我们都惊讶。这些钟乳石是由几百万年甚至几亿年的水滴形成的。
桂林那儿有悠久的历史哦!有伏波将军的英勇征战、还珠格格的传说、美丽的刘三姐……桂林人叫朋友狗肉!导游叔叔,我们都叫他刘狗肉,他也叫我们重庆狗肉。桂林真是个有趣的地方。