炎炎夏日, 我和妈妈乘飞机去了桂林,桂林是山水甲天下。
桂林笼罩着热气, 漓江古东景区是我最难忘的地方。
一进景区, 一座高架悬索桥展现在我们面前。 桥有几十米长, 两米多宽, 架在离树林十几米远的峡谷之间。 人走在上面有摇摇欲坠的感觉。
不知道走了多少路, 只觉得峰回路转, 山重水复, 好像找不到去瀑布的路。 我们沿着小溪向上走, 轰鸣声不知从哪里传来, 越往前走,声音越响, 回荡青山峡谷。 突然, 一条宽阔的银白色瀑布从高耸的山脉中出现, 只感觉耳膜被震得麻木, 山鼓得喘不过气来。 瀑布, 在浩浩荡荡的下泻中, 尽管被岩石劈成无数的水流, 但又顺势下冲。
流水冲刷后, 深潭出现在瀑布下。 从山上往下看, 它似乎是一块罕见而巨大的绿宝石, 镶嵌在绿锦中, 挂在银白项链的末端。 沿着石阶, 我升级, 发现一泻连续一泻, 有了这一泻, 才有那一泻。
谁不被大自然赋予的风景陶醉?