下午,我们乘公共汽车来到象鼻山公园。象鼻山被称为桂林城徽,可见来桂林不来象鼻山很遗憾。
还有一个关于象鼻山的美丽传说。在过去,天空中有一个神像。当它经过桂林时,它生病了,不能四处走动。善良的桂林人很好地照顾它。像很感激,所以他留下来帮助桂林人耕种田地。玉皇大帝知道这件事后非常生气,派二郎神杀死了这个神。两人打了十天十夜,最后神被二郎神射死,神变成了象鼻山。
到了象鼻山,我放眼远望,啊,好一座象鼻山呢!一座巍峨的山真的从前面伸出来了“象鼻子”,鼻子在桃花江里“喝水”呢!“象头”那块儿凹进去一点儿,还真似象的眼睛。桂林是大象肚子里的天然发酵地之一“三花洒”这里是发酵基地。远远地,我们闻到了酒精发酵的味道。
许多人穿过河流到大象鼻子下的宽阔地方观看近景。我们的孩子也兴奋地跳进河里,来到河里的桃花岛,玩石头和水。直到导游多次催促我们离开这里。