今天天气晴朗,阳光明媚,天空干净整洁,一尘不染。小明、小红、小丽来到漓江,高兴地做了一个小竹筏,欣赏桂林的风景。
小明、小红、小丽悠闲地坐在竹筏上,在湖中荡漾。青山夹着清澈的水,绿水环绕着青山。清澈的湖水反映了山上的绿树、红花、蓝天白云、山川相连、水天一色、远处漂浮的竹筏。漓江上象鼻山,是桂林的城徽。在山的左下角,有一个由大象的鼻子和左前腿组成。山的姿势就像大象在河里吸水。每个人似乎都进入了仙境,佛进入了连绵不断的画卷。小丽大喊:“啊!太美啦!真有点“舟行碧波,人在画中游”的感受。”小明坐在竹筏前,望着前方的山。这里的山有成千上万种形式,有的像老人,有的像仙女,有的像骆驼。他们独立,各有魅力。小明在这里深深陶醉了!小红凝望着河面,漓江的河水非常清澈,清澈的树叶很少从水面飘过;绿得要滴水,很绿很绿。碧绿的江水在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,泛起了鱼鳞般的波纹,好像在江面上阵撒了一层碎银。
渐渐地,天色变暗了,小明、小红和小丽不情愿地离开了桂林,心里还回忆着刚才的美景。