暑假,爸爸妈妈想带我去玩,去哪里玩?当然,我去了桂林!因为!因为那是我梦想去的地方。我听说那里的风景如画。还有一首关于桂林的诗:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”出发后,我一路沉浸在喜悦中。
我一下车,就跑到船的码头。码头上停着许多大大小小的游轮,我们上了其中一艘。我看到河水清澈,甚至可以看到水下的石头和沙子,更不用说河底游泳的小鱼和虾了!
河的两边都是连绵起伏的山峰,首先映入眼帘的是五指山,那五指像如来佛的大手掌一样生动逼真。
顺河而下,接着又看见一座更大的山,那座山叫九马峰。如果你不仔细看,会以为这只是一座普通的山,但定眼一瞧,只见山的正面真的像有九匹马在上面,有的像在吃草,有的像在狂奔,还有的伸长脖子像在怒吼,真是千姿百态!
在回家的路上,我经过了最有趣的月亮山。从前面看,山上有一个大圆盘,就像每个月16日晚上的月亮一样圆。从侧面看,它就像一个弯曲的月芽。根据你站的角度,月亮的形状会有所不同。
桂林,你有这么多美丽的风景,我真的为你骄傲!