【桂林游记
暑假的一天,我和父母一起去了桂林,看到了桂林美丽的风景。
第一天,我们首先来到了象鼻山,象征着桂林。象鼻山位于漓江与桃花江的交界处,因为这座山就像大象用鼻子喝水,得名象鼻山。
然后我们又去了芦笛岩。芦笛岩是一个自然形成的洞穴,就像进入仙境一样。《西游记》曾经在这里拍摄过!看!这里有孙悟空用的定海针,龙宫的水晶宫生动,有原始森林、盘龙宝塔等。令人眼花缭乱,不知所措。
第二天,在导游的带领下,我们来到漓江,漓江的水清澈见底,像玉带。漓江两岸有许多形状各异的山,山峰奇特,倒映在水面上,形成一幅美丽的画面。船在水中行驶,就像在画中一样。最著名的是九马画山,据导游说,在这座山上可以看到九马是最聪明的人。我数了又数,一共只看到五匹马,那四匹就像我捉迷藏,怎么也看不见,急得我跺脚。
晚上,我们走在西街,看到人山人海,灯火通明。我们品尝了桂林著名的啤酒鱼,非常美味,回味无穷。
“桂林山水甲天下”,直到现在,桂林美丽的风景还在我面前。