暑假的一天,妈妈带我去了传说中的桂林,看到了传说中的桂林山水。
桂林风景是祖国山川中的一颗璀璨明珠。这里的水蜿蜒穿过山峰,清澈见底;这里的石头形状奇特而美丽;这里的洞很深,尤其是洞里的石钟乳——我们也参观了很多地方,包括:象鼻山和漓江——最奇怪的是象鼻山!象鼻山位于漓江与桃花江汇流处,形状如大象长鼻伸入河中吸水,据说象鼻山是桂林市的象征。象鼻山的神奇早已闻名,一是山的形状;二是“象鼻”与“象腿”水月洞与江中倒影形成,就像明天一轮漂浮在水上,风景秀丽。
象鼻山的风景如此迷人,我们去的时候也是夏天,虽然天气很热,但这并不影响人们的游玩兴趣。游客众多,人山人海。人们戴着伞或太阳镜。人们来自世界各地,甚至一些外国人也来参观美丽的桂林。他们被这美丽的风景深深打动了。嘴里不时说话;“Great !Surper----”赞叹声不绝于耳。
桂林的山水真是甲天下!