前几天我和爸爸去桂林旅游,风景如画,鸟语花香,真是天堂!
第一天,我们和旅游团一起乘车去象鼻山。桂林的许多山都在城市里,真的可以说是“山在城,城在山”。到了山脚下,只见鼻山像一只喝水的大象,活灵活现。大象的鼻子和嘴之间有一个大洞,可以站在里面。大象头上有一片大树林,就像刚从树林里出来一样。河边有几只小象翘着鼻子玩。我在一只小象旁边拍照。照片中的小象似乎在对着我的耳朵说话。真有趣。
然后我们来到伏波公园纪念明朝著名将军伏波将军——孔有德修建。据说孔有德打了胜仗,皇帝封他为伏波将军,后人为纪念他而修建了伏波公园。门前,孔有德骑着马,马高高地跳了起来,神气十足。进入公园,映入眼帘的是一个大钟, 钟上刻着字。山上写着“伏波山”三个大字,山下有一个洞,进去后很凉爽,到处都很凉爽。
下午我们去了琉璃厂,里面有很多精致的琉璃制品:马、老虎、狮子、乾隆阅兵像、灵兽麒麟……我又去了海鲜厂,看到了很多鱼。
桂林,美丽的城市;梦中的理想港湾!