告别这个特别的暑假,为什么特别呢?因为我正式成为了一名初中生,兴奋和期待,走上了七年三班的快乐步伐。我也很好奇我的新同桌会是什么样的人?
穿过弯弯曲曲的走廊,我在门口的通知上找到了我的名字。这时,班上出现了几个新生。就在我要去座位的时候,嘿那是我的同桌。是一个女孩,梳着高高的马尾辫,戴着一副银框眼镜,低着头看书,和学生们聊天形成了鲜明的对比,认为女孩的性格要么内向,要么冷,我这个人治疗不冷,心里迅速摇头,想这么多,然后走到我的座位上。也许是意识到我的存在,她立刻抬起头,率先跟我打招呼你好,我慢了一会儿,赶紧说你好你好。她的皮肤很白,微笑的眼睛像新月一样弯曲,这种美给人一种非常舒适的感觉,我翻遍了脑海中的词,它是什么?明眸皓齿!就是这个词,准确无误。
你好,我叫xx,之前是xx学校的,你叫什么名字?我,一个沟通专家,终究发挥了自己的特长。我的名字是xx,之前就读于xx学校,我们的学校好像距离不是很远”她边说边合上手中的书,“哇!是真的,你知道中间有零食吗?.就这样,我们俩成功地打开了话题之锁,偶尔也会增加身体动作表,这是我们内心的兴奋。原来和我想象的不一样。她是一个性格开朗的女孩。用她的话说,她不喜欢说话,因为有时候没有话题。这就是我误以为人内向的原因。在我们的聊天中,我了解到她是一个精通钢琴、国际象棋、书法和绘画的女孩,我们俩都喜欢下棋。我们已经同意有时间一起玩了。这是女孩之间的幸福,共同的兴趣和爱好,以及合适的性格。而且我要收回她高冷的话,真希望一直做同桌。
我真的很高兴。在新学期的第一天,我可以实现与新同桌的愉快沟通。今天的事情也告诉我一个事实:了解一个人,学会沟通,不能从表面上得出结论。你好,新同桌。我希望我们能在下一步的学习中共同进步!