初中作文:不懂父爱 外面的雨滴落在地下
外面的雨滴落在地下……
雨什么时候停?快七点了,我急得像火锅上的蚂蚁——在客厅里团团转。这时,一阵熟悉而陌生的脚步声在我耳边响起。一定是妈妈,她下楼送我上学。随着沉重的脚步声越来越近,就在我想喊妈妈的时候,我惊呆了,是爸爸!“走!我送你去上学。他的声音太低了,想给自己听。但我听得很清楚。于是,我拿起书包,跟着爸爸出去。
坐在车里,我们一句话也没说。我不知道我们是不想说还是不知道该说什么。他只是认真地坐在那里开车。突然,外面的雨下得更大了,扑通扑通地打着车上的玻璃窗。
啊,雨下得真大!我不自在地说。
嗯,冷吗?他关切地问。
不冷。我回答说。然后是沉默。
雨越来越小,眼前朦胧,绿色在雨水的洗涤下显得更有活力,周围的一切都像仙境一样迷人,但我不能提升精神去欣赏。我打开窗户,风轻轻地吹进来,让它吹散我的头发,也许我会感到更舒服。
……
你吃早餐了吗?他终于打破了沉默
“没有。”
当我们来到早餐店准备下车时,又下起了倾盆大雨,比刚才还大,但车上只有一把伞。当时,我们沉默了,气氛像凝固的果冻一样沉重。
算了,我不吃了。我咬紧嘴唇。
“走。突然,一只强壮有力的大手把我拉下车,是爸爸,他拿着伞把我拉到早餐店。这条小巷很熟悉,随风飘来的香气。想起来,我依稀记得这是我小时候父亲经常带我去的早餐店。我还记得我最喜欢的牛肉面。但初中毕业后很少来,甚至不再来。当时脑子里出现了很多和爸爸一起来这里吃早餐的照片。突然,我不小心踩上了一块硬石头,马上就要掉下来了。后面有人扶着我,还是爸爸!不经意间,我发现爸爸撑着的伞一直在我这边倾斜,他让雨打在背上,连衣服都湿透了。这时,我的眼眶里挤满了水。这不是雨,而是泪。他还熟练地给我叫了一碗牛肉面,并特别告诉老板不要放葱。我的眼泪又来了……
早餐后,我到了学校。在朦胧的雨中,我看着他模糊的背影渐渐离开,一股热流从我的心里涌出。这是我的父亲,一个不可预测的父亲。他心中有一种平凡的爱。我一直被它包围,因为它的永恒,我从不珍惜和理解它。我知道这就是像雨一样冰冷清新的父爱,像咖啡一样苦涩芬芳的幸福。
雨停了,太阳慢慢升起,向大地洒下幸福耀眼的光芒。
这篇叙述描述了父亲送作者上学,在早餐店吃早餐的经历。虽然爸爸很沉默,但他心里总是有一种微妙的爱。作文用细节描述,写父亲在雨中打伞,但倾向于作者,他自己的衣服湿了,通过这个细节描述突出了父亲沉默的爱。