虽然我学会了朱自清的《背影》,但我也听了中文老师讲了很多文章的内在含义。然而,我的心和作者一样,没有意识到它的深刻含义,也没有被感动。我只是简单地知道这是一篇赞美父亲爱和家庭的文章。后来,我逐渐意识到我就像一个作者。我父亲非常关心我,但我一无所知,什么也没注意到,什么也没想到。
作者直到中年才明白我父亲的意图。不幸的是,我仍然无法理解和理解我父亲对我的努力。幸运的是,我慢慢地感受到了父爱的强烈和无私。
中年时,他后悔了。如果有人问他为什么醒来,他会后悔当时所做的一切。他可以高兴而失望地说:"我也是孩子的父亲,我可以从父亲的角度对待孩子。"
在现代社会,似乎成年人也带着一丝孩子气,父亲和孩子,也可以带着最普通和最温柔的微笑和孩子说话,而不是用棍子,暴力,拳头对孩子说话,或者脸红和赤裸地骂孩子可以解决即便如此,父亲对孩子的心情也是可以理解的,他们恨铁不成钢,都希望自己的孩子能出人头地,未来有一个美好的未来,但他们管教孩子的方式有点过分。
我相信父爱是最伟大的。即使他很小,不容易被发现,这也表明父母正在放下架子,想和孩子交朋友。