第一章:我的理想作文
理想是人生导航的灯塔。每个人都应该有自己的理想。你的理想是什么?现在让我们听听我的理想。
在我心目中“医生”,这是一个伟大的职业。所以我的理想是当医生。为什么我有这样的理想?这也从一年前的一次车祸开始。那天,我和妈妈准备去蔬菜市场买蔬菜。在路上,我看到一个地方有很多人。出于好奇,我和妈妈挤过去看了看。原来是车祸。我看着不幸的人。天生的同情直锤我的心,默默地为他祈祷。
正因为如此,我默默地下定决心:当我长大后,我必须成为一名医生,拯救更多的人,从死亡的手中拯救更多的人。我想把最先进的医疗设备和最科学的医疗方法带到医院。我想把放弃旧的医学概念、最好、最新、最有效的概念带给我们。为了我的理想,我必须加倍努力。
说到大家的理想,有的想当歌手,有的想当医生,有的想当老师。……至于我的理想,一定是各种各样的,我不能选择。
我想成为一名医生,因为医生可以治疗人,维护每个人的健康,延长危重病人的生命,治愈感冒病人……这是一个善良的梦想。
我想当老师,因为老师可以教知识,让学生知道如何做人,老师也可以和孩子们一起快乐,一起快乐,一起悲伤……这是一个伟大的梦想。
我想当司机,因为司机可以开车将路程远的路人送回他们想去的地方,可以将走路不方便的人送到目的地……这是一个方便的梦想。
我想成为一名歌手,因为歌手可以登上舞台,让人们快乐,歌手可以走遍世界,让心情不好的人快乐……这是一个快乐的梦想。
我的梦想就像星星,我什么都想做。当然,我还有很多其他的梦想等着我去寻找。我知道实现梦想需要努力学习,所以我想努力学习,长大后找到一份我最渴望的工作。