外婆家在xx,过年前,我和父母去了奶奶家。车出了车站,跑了过去,很快就看到了一个又一个高耸的桥墩。我觉得奇怪的是,山上有些桥墩?爸爸说:这条高速公路建松建高速公路建成后的。xx去奶奶家只需要40分钟。太好了,以后我可以经常去奶奶家!
车到xx之后,我父亲借了一辆摩托车带我们去了我祖母的家。我今天坐在车里很舒服。我们脚下的所有道路都铺满了水泥。我记得两年前不是这样的。坑坑洼洼,全身颤抖发痒,晴天去,全身都是灰尘,人们变白,雨天去全身都是泥,很好。
晚饭后,爷爷带我去卖冬笋。那里挤满了人。每个人旁边都有一大袋冬笋。我挤进去,看到今天的买家有商人互相提高价格,出价最高。过了一会儿,买家决定,农民叔叔开始卖竹笋。买了之后,他高兴地点了点钱。爷爷说春天卖竹笋,秋天卖锥栗,冬天卖冬笋。这样,价格比以前高得多。
,农作物多,价格好,农民叔叔的口袋也鼓鼓的。每个人的脸上都洋溢着甜美的笑容。