你犯了多少可耻的错误,在你身后,是国家的虐待。历史的罪人。你放弃了多少英雄的灵魂,你为你的良心感到难过。一个错误变成了永恒的仇恨。你是如此无情,让无数的同胞在痛苦的日子里唱歌吗?别忘了,在你脚下,是深渊;不远处,雷声轰鸣。
你执迷不悟地发表一边一国你变了,变得那么张狂。甚至无耻地卖国,成为反和平、反社会、反人类的人面兽。无数华夏孩子深情的呼唤,你却没有听…… 啊,扁,回头看,前面的路崎岖不平,你说你爱和渴望浪漫和自由,然而,没有母亲的无私照顾,没有兄弟姐妹的真实帮助。如何熬过未来的道路?你妈妈为你哭泣,为你担心。你妈妈要加多少白发?
都说家是最温暖的港湾,都说爱是最伟大的真情。无论你说错了什么,做错了什么,你仍然是你母亲的最爱。时间可以对一切漠不关心,只有血浓于水的骨肉亲情,时间间隔不断。你身上澎湃着炎黄子孙炽热的血,永远是…… 滔滔黄河,滚滚长江汇聚太平洋,融为一体。你知道人们渴望和平吗?人们期待团聚。所以总有人在海的一边,水的一边静静地飞着和平的鸽子,鸽子无限地飞翔;总有人手里拿着56块土,为你唱《七子之歌》,歌声悠扬……那个人是你的母亲,你是兄弟姐妹。她总是看着地平线深情地说:你会回来的,就在不远的地平线上……”